Título : |
Nutriguía : Manual de nutrición clínica |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Ortega Anta, Rosa M., Director de la investigación ; Requejo Marcos, Ana M., Director de la investigación |
Mención de edición: |
1a ed |
Editorial: |
Madrid : Medica Panamericana |
Fecha de publicación: |
2015 |
Número de páginas: |
584 p |
Il.: |
il. |
Dimensiones: |
Rústica |
ISBN/ISSN/DL: |
978-84-9835-867-4 |
Nota general: |
Incluye índice analítico |
Idioma : |
Español (spa) |
Palabras clave: |
ATENCIÓN NUTRICIONAL, ESTADO NUTRICIONAL, EVALUACIÓN NUTRICIONAL, NUTRICIÓN CLÍNICA, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA, TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN, VIGILANCIA NUTRICIONAL, NUTRICIÓN EN EL PRIMER AÑO DE VIDA, NUTRICIÓN EN LA INFANCIA |
Resumen: |
Existe un creciente interés por la nutrición como herramienta necesaria para lograr una mejora de la salud y bienestar, pero también por el conocimiento de las pautas más útiles en la prevención y control de diversas enfermedades. Paradójicamente, el desconocimiento sobre estos temas se extiende, lo que hace muy difícil introducir unas pautas acertadas. Hay que romper tópicos y asumir la nutrición como una ciencia compleja, los alimentos no son "buenos" o "malos", lo que importa es el equilibrio y la proporción. Esta obra sobre nutrición destaca por: Contar con la colaboración de profesionales de formación multidisciplinar con sólidos conocimientos en nutrición. Establecer las bases sobre cómo lograr una alimentación correcta en diferentes etapas y situaciones de la vida |
Nota de contenido: |
Ingestas recomendadas de energía y nutrientes. // Guías en alimentación: consumo aconsejado de alimentos. // Nutrición en el primer año de vida. // Nutrición en la infancia. // Nutrición del adolescente y del joven. // Nutrición del deportista. // Nutrición en la mujer en edad fértil. // Nutrición en gestación y lactancia. // Nutrición en menopausia. // Nutrición del paciente de edad avanzada. // Estudio dietético. // Estudio antropométrico. // Estudio hematológico. // Estudio bioquímico. // Estudio inmunológico. // Introducción a la nutrición clínica. // Nutrición y enfermedades del aparato digestivo. // Hepatopatías. // Colelitiasis. // Fibrosis quística. // Dieta y control de peso corporal. // Enfermedad renal. // Diabetes mellitus. // Disfunción tiroidea. // Trastornos del metabolismo. // Osteoporosis. // Caries dental. // Enfermedad periodontal. // Anemias nutricionales. // Enfermedades cardiovasculares. // Hipertensión arterial. // Enfermedades dérmicas. // Fertilidad. // Infecciones, inmunodeficiencias y sida. // Pautas nutricionales en la prevención del cáncer. // Nutrición del paciente con cáncer. // Enfermedades reumáticas. // Nutrición y enfermedades neurológicas. // Anorexia nerviosa y bulimia nerviosa. // Insomnio. // Asma bronquial. // Insuficiencia respiratoria. // Enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) . // Cataratas. // Interacciones nutrientes fármacos. // Nutrición del alcohólico y exalcohólico. // Nutrición del fumador |
Nutriguía : Manual de nutrición clínica [texto impreso] / Ortega Anta, Rosa M., Director de la investigación ; Requejo Marcos, Ana M., Director de la investigación . - 1a ed . - Madrid : Medica Panamericana, 2015 . - 584 p : il. ; Rústica. ISBN : 978-84-9835-867-4 Incluye índice analítico Idioma : Español ( spa)
Palabras clave: |
ATENCIÓN NUTRICIONAL, ESTADO NUTRICIONAL, EVALUACIÓN NUTRICIONAL, NUTRICIÓN CLÍNICA, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA, TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN, VIGILANCIA NUTRICIONAL, NUTRICIÓN EN EL PRIMER AÑO DE VIDA, NUTRICIÓN EN LA INFANCIA |
Resumen: |
Existe un creciente interés por la nutrición como herramienta necesaria para lograr una mejora de la salud y bienestar, pero también por el conocimiento de las pautas más útiles en la prevención y control de diversas enfermedades. Paradójicamente, el desconocimiento sobre estos temas se extiende, lo que hace muy difícil introducir unas pautas acertadas. Hay que romper tópicos y asumir la nutrición como una ciencia compleja, los alimentos no son "buenos" o "malos", lo que importa es el equilibrio y la proporción. Esta obra sobre nutrición destaca por: Contar con la colaboración de profesionales de formación multidisciplinar con sólidos conocimientos en nutrición. Establecer las bases sobre cómo lograr una alimentación correcta en diferentes etapas y situaciones de la vida |
Nota de contenido: |
Ingestas recomendadas de energía y nutrientes. // Guías en alimentación: consumo aconsejado de alimentos. // Nutrición en el primer año de vida. // Nutrición en la infancia. // Nutrición del adolescente y del joven. // Nutrición del deportista. // Nutrición en la mujer en edad fértil. // Nutrición en gestación y lactancia. // Nutrición en menopausia. // Nutrición del paciente de edad avanzada. // Estudio dietético. // Estudio antropométrico. // Estudio hematológico. // Estudio bioquímico. // Estudio inmunológico. // Introducción a la nutrición clínica. // Nutrición y enfermedades del aparato digestivo. // Hepatopatías. // Colelitiasis. // Fibrosis quística. // Dieta y control de peso corporal. // Enfermedad renal. // Diabetes mellitus. // Disfunción tiroidea. // Trastornos del metabolismo. // Osteoporosis. // Caries dental. // Enfermedad periodontal. // Anemias nutricionales. // Enfermedades cardiovasculares. // Hipertensión arterial. // Enfermedades dérmicas. // Fertilidad. // Infecciones, inmunodeficiencias y sida. // Pautas nutricionales en la prevención del cáncer. // Nutrición del paciente con cáncer. // Enfermedades reumáticas. // Nutrición y enfermedades neurológicas. // Anorexia nerviosa y bulimia nerviosa. // Insomnio. // Asma bronquial. // Insuficiencia respiratoria. // Enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) . // Cataratas. // Interacciones nutrientes fármacos. // Nutrición del alcohólico y exalcohólico. // Nutrición del fumador |
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