Servicios Bibliotecarios
Resultado de la búsqueda
1 búsqueda de la palabra clave 'ATENCIÓN NUTRICIONAL, ESTADO NUTRICIONAL, EVALUACIÓN NUTRICIONAL, NUTRICIÓN CLÍNICA, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA, TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN, VIGILANCIA NUTRICIONAL, NUTRICIÓN EN EL PRIMER AÑO DE VIDA, NUTRICIÓN EN LA INFANCIA'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche Consulta a fuentes externas
Nutriguía / Ortega Anta, Rosa M.
Título : Nutriguía : Manual de nutrición clínica Tipo de documento: texto impreso Autores: Ortega Anta, Rosa M., Director de la investigación ; Requejo Marcos, Ana M., Director de la investigación Mención de edición: 1a ed Editorial: Madrid : Medica Panamericana Fecha de publicación: 2015 Número de páginas: 584 p Il.: il. Dimensiones: Rústica ISBN/ISSN/DL: 978-84-9835-867-4 Nota general: Incluye índice analítico Idioma : Español (spa) Palabras clave: ATENCIÓN NUTRICIONAL, ESTADO NUTRICIONAL, EVALUACIÓN NUTRICIONAL, NUTRICIÓN CLÍNICA, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA, TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN, VIGILANCIA NUTRICIONAL, NUTRICIÓN EN EL PRIMER AÑO DE VIDA, NUTRICIÓN EN LA INFANCIA Resumen: Existe un creciente interés por la nutrición como herramienta necesaria para lograr una mejora de la salud y bienestar, pero también por el conocimiento de las pautas más útiles en la prevención y control de diversas enfermedades. Paradójicamente, el desconocimiento sobre estos temas se extiende, lo que hace muy difícil introducir unas pautas acertadas. Hay que romper tópicos y asumir la nutrición como una ciencia compleja, los alimentos no son "buenos" o "malos", lo que importa es el equilibrio y la proporción. Esta obra sobre nutrición destaca por: Contar con la colaboración de profesionales de formación multidisciplinar con sólidos conocimientos en nutrición. Establecer las bases sobre cómo lograr una alimentación correcta en diferentes etapas y situaciones de la vida Nota de contenido: Ingestas recomendadas de energía y nutrientes. // Guías en alimentación: consumo aconsejado de alimentos. // Nutrición en el primer año de vida. // Nutrición en la infancia. // Nutrición del adolescente y del joven. // Nutrición del deportista. // Nutrición en la mujer en edad fértil. // Nutrición en gestación y lactancia. // Nutrición en menopausia. // Nutrición del paciente de edad avanzada. // Estudio dietético. // Estudio antropométrico. // Estudio hematológico. // Estudio bioquímico. // Estudio inmunológico. // Introducción a la nutrición clínica. // Nutrición y enfermedades del aparato digestivo. // Hepatopatías. // Colelitiasis. // Fibrosis quística. // Dieta y control de peso corporal. // Enfermedad renal. // Diabetes mellitus. // Disfunción tiroidea. // Trastornos del metabolismo. // Osteoporosis. // Caries dental. // Enfermedad periodontal. // Anemias nutricionales. // Enfermedades cardiovasculares. // Hipertensión arterial. // Enfermedades dérmicas. // Fertilidad. // Infecciones, inmunodeficiencias y sida. // Pautas nutricionales en la prevención del cáncer. // Nutrición del paciente con cáncer. // Enfermedades reumáticas. // Nutrición y enfermedades neurológicas. // Anorexia nerviosa y bulimia nerviosa. // Insomnio. // Asma bronquial. // Insuficiencia respiratoria. // Enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) . // Cataratas. // Interacciones nutrientes fármacos. // Nutrición del alcohólico y exalcohólico. // Nutrición del fumador Nutriguía : Manual de nutrición clínica [texto impreso] / Ortega Anta, Rosa M., Director de la investigación ; Requejo Marcos, Ana M., Director de la investigación . - 1a ed . - Madrid : Medica Panamericana, 2015 . - 584 p : il. ; Rústica.
ISBN : 978-84-9835-867-4
Incluye índice analítico
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: ATENCIÓN NUTRICIONAL, ESTADO NUTRICIONAL, EVALUACIÓN NUTRICIONAL, NUTRICIÓN CLÍNICA, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA, TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN, VIGILANCIA NUTRICIONAL, NUTRICIÓN EN EL PRIMER AÑO DE VIDA, NUTRICIÓN EN LA INFANCIA Resumen: Existe un creciente interés por la nutrición como herramienta necesaria para lograr una mejora de la salud y bienestar, pero también por el conocimiento de las pautas más útiles en la prevención y control de diversas enfermedades. Paradójicamente, el desconocimiento sobre estos temas se extiende, lo que hace muy difícil introducir unas pautas acertadas. Hay que romper tópicos y asumir la nutrición como una ciencia compleja, los alimentos no son "buenos" o "malos", lo que importa es el equilibrio y la proporción. Esta obra sobre nutrición destaca por: Contar con la colaboración de profesionales de formación multidisciplinar con sólidos conocimientos en nutrición. Establecer las bases sobre cómo lograr una alimentación correcta en diferentes etapas y situaciones de la vida Nota de contenido: Ingestas recomendadas de energía y nutrientes. // Guías en alimentación: consumo aconsejado de alimentos. // Nutrición en el primer año de vida. // Nutrición en la infancia. // Nutrición del adolescente y del joven. // Nutrición del deportista. // Nutrición en la mujer en edad fértil. // Nutrición en gestación y lactancia. // Nutrición en menopausia. // Nutrición del paciente de edad avanzada. // Estudio dietético. // Estudio antropométrico. // Estudio hematológico. // Estudio bioquímico. // Estudio inmunológico. // Introducción a la nutrición clínica. // Nutrición y enfermedades del aparato digestivo. // Hepatopatías. // Colelitiasis. // Fibrosis quística. // Dieta y control de peso corporal. // Enfermedad renal. // Diabetes mellitus. // Disfunción tiroidea. // Trastornos del metabolismo. // Osteoporosis. // Caries dental. // Enfermedad periodontal. // Anemias nutricionales. // Enfermedades cardiovasculares. // Hipertensión arterial. // Enfermedades dérmicas. // Fertilidad. // Infecciones, inmunodeficiencias y sida. // Pautas nutricionales en la prevención del cáncer. // Nutrición del paciente con cáncer. // Enfermedades reumáticas. // Nutrición y enfermedades neurológicas. // Anorexia nerviosa y bulimia nerviosa. // Insomnio. // Asma bronquial. // Insuficiencia respiratoria. // Enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) . // Cataratas. // Interacciones nutrientes fármacos. // Nutrición del alcohólico y exalcohólico. // Nutrición del fumador Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 03001724 613/O77 Libro Biblioteca Sede - Popayán Colección General Disponible