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Administración por calidad / Aldana de Vega, Luzángela
Título : Administración por calidad Tipo de documento: texto impreso Autores: Aldana de Vega, Luzángela, Autor ; María Patricia Álvarez Builes, Autor ; Bernal Torres, César Augusto, Autor ; María Inés Díaz Becerra, Autor ; Carlos Ernesto González Soler, Autor ; Óscar Darío Galindo Uribe, Autor ; Andrés Villegas Cortés, Autor Mención de edición: 1a ed Editorial: Bogotá : Alfaomega Colombiana Fecha de publicación: 2011 Otro editor: Bogotá : Universidad de la Sabana Número de páginas: xvi, 341 p Il.: il. Dimensiones: Rústica ISBN/ISSN/DL: 978-958-682-798-0 Nota general: Incluye bibliografia Idioma : Español (spa) Palabras clave: CONTROL DE CALIDAD, ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS, CALIDAD TOTAL EN ADMINISTRACIÓN, CONTROL DE CALIDAD-COSTOS, ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD, GESTIÓN DE LA CALIDAD, SISTEMAS DE CALIDAD, ESTRATEGIAS DE CALIDAD, CULTURA ORGANIZACIONAL, MEJORAMIENTO CONTINUO, SERVICIO AL CLIENTE Clasificación: 658.562 – Administración general – Administración de la producción – Control y empaque de productos – Control de calidad Resumen: Este libro es un compendio de teorías, conceptos y experiencias descritas por distintos autores relacionados con la calidad, la administración y las organizaciones que gestionan por procesos; incluye herramientas administrativas, técnicas y de servicio, procesos y ejercicios que sin duda ayudarán a fortalecer la estrategia empresarial y apoyarán las medidas de desempeño, que al ser planeadas, implantadas y verificadas conducen al mejoramiento continuo y a generar los cambios que impone la globalización.
El mejoramiento, esa necesidad tan sentida y tan presente en todos los ámbitos de la vida humana, en especial en el mundo de las empresas, públicas y privadas, requiere que las cosas se hagan cada día mejor, con velocidad de respuesta y a bajo costo, para que puedan integrarse adecuadamente los elementos de la administración por calidad, entre los cuales sobresalen: la nueva cultura que debe ser adoptada para incursionar en mercados mundiales; la planeación estratégica que fije los derroteros de competitividad de las empresas para que puedan alcanzar plenamente su misión; el talento humano de personas de calidad que desarrollen procesos de calidad; el mejoramiento continuo apoyado en el aseguramiento de la calidad y en enfoques modernos, como el Seis Sigma, el benchmarking y la gerencia de servicio.
Pero, sobre todo, porque la administración de hoy y del futuro requiere, además de seguir ciertas reglas de la administración tradicional, romper los paradigmas que han acompañado a la forma de dirigir las empresas, como: planear a corto plazo; pensar solo en las utilidades en contra del beneficio de los empleados y consumidores; olvidarse del ser humano como la razón de ser del sistema público y privado, y no pensar en el medio ambiente como una responsabilidad con la sociedad. La calidad, entendida como calidad de vida, calidad de los sistemas, calidad de los bienes y servicios, calidad de las personas y, en definitiva, de todo aquello que contribuya a darle un bienestar a la sociedad, debe verse como el principio rector de las empresas. Por eso este libro constituye un extraordinario apoyo a directivos que estén interesados en el concepto con el cual deben dirigir y administrar la calidad de su empresa y en reconocer, a la vez, la importancia del buen manejo de los procesos. Es fuente de información para estudiantes que quieren aumentar sus competencias y docentes que requieren afianzar o retroalimentar sus conocimientos sobre el tema, y una guía de referencia cierta para la consultoría empresarialNota de contenido: Contenido: Capítulo 1. Antecedentes históricos de la calidad. // Capítulo 2. Cultura en la administración por calidad. // Capítulo 3. La administración desde la perspectiva de la calidad. // Capítulo 4. Integración del talento humano a la administración por calidad. // Capítulo 5. El enfoque por procesos, base de la administración por calidad. // Capítulo 6. Mejoramiento continuo. // Capítulo 7. Economía de la calidad para la administración por calidad. // Capítulo 8. Herramientas modernas para la administración por calidad. // Capítulo 9. Certificación. // Capítulo 10. Muestreo de aceptación Administración por calidad [texto impreso] / Aldana de Vega, Luzángela, Autor ; María Patricia Álvarez Builes, Autor ; Bernal Torres, César Augusto, Autor ; María Inés Díaz Becerra, Autor ; Carlos Ernesto González Soler, Autor ; Óscar Darío Galindo Uribe, Autor ; Andrés Villegas Cortés, Autor . - 1a ed . - Bogotá : Alfaomega Colombiana : Bogotá : Universidad de la Sabana, 2011 . - xvi, 341 p : il. ; Rústica.
ISBN : 978-958-682-798-0
Incluye bibliografia
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: CONTROL DE CALIDAD, ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS, CALIDAD TOTAL EN ADMINISTRACIÓN, CONTROL DE CALIDAD-COSTOS, ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD, GESTIÓN DE LA CALIDAD, SISTEMAS DE CALIDAD, ESTRATEGIAS DE CALIDAD, CULTURA ORGANIZACIONAL, MEJORAMIENTO CONTINUO, SERVICIO AL CLIENTE Clasificación: 658.562 – Administración general – Administración de la producción – Control y empaque de productos – Control de calidad Resumen: Este libro es un compendio de teorías, conceptos y experiencias descritas por distintos autores relacionados con la calidad, la administración y las organizaciones que gestionan por procesos; incluye herramientas administrativas, técnicas y de servicio, procesos y ejercicios que sin duda ayudarán a fortalecer la estrategia empresarial y apoyarán las medidas de desempeño, que al ser planeadas, implantadas y verificadas conducen al mejoramiento continuo y a generar los cambios que impone la globalización.
El mejoramiento, esa necesidad tan sentida y tan presente en todos los ámbitos de la vida humana, en especial en el mundo de las empresas, públicas y privadas, requiere que las cosas se hagan cada día mejor, con velocidad de respuesta y a bajo costo, para que puedan integrarse adecuadamente los elementos de la administración por calidad, entre los cuales sobresalen: la nueva cultura que debe ser adoptada para incursionar en mercados mundiales; la planeación estratégica que fije los derroteros de competitividad de las empresas para que puedan alcanzar plenamente su misión; el talento humano de personas de calidad que desarrollen procesos de calidad; el mejoramiento continuo apoyado en el aseguramiento de la calidad y en enfoques modernos, como el Seis Sigma, el benchmarking y la gerencia de servicio.
Pero, sobre todo, porque la administración de hoy y del futuro requiere, además de seguir ciertas reglas de la administración tradicional, romper los paradigmas que han acompañado a la forma de dirigir las empresas, como: planear a corto plazo; pensar solo en las utilidades en contra del beneficio de los empleados y consumidores; olvidarse del ser humano como la razón de ser del sistema público y privado, y no pensar en el medio ambiente como una responsabilidad con la sociedad. La calidad, entendida como calidad de vida, calidad de los sistemas, calidad de los bienes y servicios, calidad de las personas y, en definitiva, de todo aquello que contribuya a darle un bienestar a la sociedad, debe verse como el principio rector de las empresas. Por eso este libro constituye un extraordinario apoyo a directivos que estén interesados en el concepto con el cual deben dirigir y administrar la calidad de su empresa y en reconocer, a la vez, la importancia del buen manejo de los procesos. Es fuente de información para estudiantes que quieren aumentar sus competencias y docentes que requieren afianzar o retroalimentar sus conocimientos sobre el tema, y una guía de referencia cierta para la consultoría empresarialNota de contenido: Contenido: Capítulo 1. Antecedentes históricos de la calidad. // Capítulo 2. Cultura en la administración por calidad. // Capítulo 3. La administración desde la perspectiva de la calidad. // Capítulo 4. Integración del talento humano a la administración por calidad. // Capítulo 5. El enfoque por procesos, base de la administración por calidad. // Capítulo 6. Mejoramiento continuo. // Capítulo 7. Economía de la calidad para la administración por calidad. // Capítulo 8. Herramientas modernas para la administración por calidad. // Capítulo 9. Certificación. // Capítulo 10. Muestreo de aceptación Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 00007085 658.562/A238/Ej: 1 Libro Biblioteca Principal -Medellín Colección General Disponible 00007086 658.562/A238/Ej: 2 Libro Biblioteca Principal -Medellín Colección General Disponible Calidad y servicio / Vargas Quiñones, Martha Elena
Título : Calidad y servicio : Conceptos y herramientas Tipo de documento: texto impreso Autores: Vargas Quiñones, Martha Elena, Autor ; Aldana de Vega, Luzángela, Autor Mención de edición: 3a ed Editorial: Bogotá : Universidad de la Sabana Fecha de publicación: 2014 Otro editor: Bogotá : Ecoe Ediciones Número de páginas: 362 Il.: il. Dimensiones: Rústica ISBN/ISSN/DL: 978-958-771-084-7 Nota general: Incluye bibliografía, índice y glosario Idioma : Español (spa) Palabras clave: CONTROL DE CALIDAD, SERVICIO AL CLIENTE, INDUSTRIA Y SERVICIOS, SATISFACCIÓN DEL CLIENTE, SATISFACCIÓN DE LOS CONSUMIDORES, TEORÍA ADMINISTRATIVA, INDUSTRIAS DE SERVICIOS, TALLERES, CONTROL DE CALIDAD-MANUALES, CALIDAD DEL SERVICIO Clasificación: 658.562 - Administración - Administración de la producción - Control y empaque de productos - Control de calidad Nota de contenido: Contenido: 1. Marco histórico. // 2. Los valores como base de la cultura de la calidad y el servicio. // 3. Desarrollo y evaluación de los valores y las virtudes. // 4. Contexto mundial y nacional de la calidad y del sector servicio. // 5. Teóricos y autores de la calidad y el servicio. // 6. Conceptos. // 7. Modelos de calidad y de calidad en el servicio. // 8. La ruta del cliente y herramientas utilizadas en la gestión de calidad y el servicio. // 9. Mediciones en servicio. // 10. Proceso de mejoramiento continuo. // 11. Elaboración de un proceso de calidad en el servicio. // 12. Auditoría de los sistemas de calidad y del servicio. // 13. Costos que están presentes en la calidad, en el servicio y en la calidad en el servicio. // 14. Preguntas de autoevaluación y ejercicios. Calidad y servicio : Conceptos y herramientas [texto impreso] / Vargas Quiñones, Martha Elena, Autor ; Aldana de Vega, Luzángela, Autor . - 3a ed . - Bogotá : Universidad de la Sabana : Bogotá : Ecoe Ediciones, 2014 . - 362 : il. ; Rústica.
ISBN : 978-958-771-084-7
Incluye bibliografía, índice y glosario
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: CONTROL DE CALIDAD, SERVICIO AL CLIENTE, INDUSTRIA Y SERVICIOS, SATISFACCIÓN DEL CLIENTE, SATISFACCIÓN DE LOS CONSUMIDORES, TEORÍA ADMINISTRATIVA, INDUSTRIAS DE SERVICIOS, TALLERES, CONTROL DE CALIDAD-MANUALES, CALIDAD DEL SERVICIO Clasificación: 658.562 - Administración - Administración de la producción - Control y empaque de productos - Control de calidad Nota de contenido: Contenido: 1. Marco histórico. // 2. Los valores como base de la cultura de la calidad y el servicio. // 3. Desarrollo y evaluación de los valores y las virtudes. // 4. Contexto mundial y nacional de la calidad y del sector servicio. // 5. Teóricos y autores de la calidad y el servicio. // 6. Conceptos. // 7. Modelos de calidad y de calidad en el servicio. // 8. La ruta del cliente y herramientas utilizadas en la gestión de calidad y el servicio. // 9. Mediciones en servicio. // 10. Proceso de mejoramiento continuo. // 11. Elaboración de un proceso de calidad en el servicio. // 12. Auditoría de los sistemas de calidad y del servicio. // 13. Costos que están presentes en la calidad, en el servicio y en la calidad en el servicio. // 14. Preguntas de autoevaluación y ejercicios. Reserva
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