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Autor Burgos Peláez, Rosa |
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Tratato de nutrición, T.5. Tratado de nutrición / Gil Hernández, Ángel
Título de serie: Tratato de nutrición, T.5 Título : Tratado de nutrición : Nutrición y enfermedad Tipo de documento: texto impreso Autores: Gil Hernández, Ángel, Director de la investigación ; Burgos Peláez, Rosa, Colaborador ; Cuerda Compés, Cristina, Colaborador Mención de edición: 3a ed. Editorial: Madrid : Medica Panamericana Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: xxxiv, 1144 p Il.: il. col. Dimensiones: Pasta dura ISBN/ISSN/DL: 978-84-9110-194-9 Nota general: T.5
Incluye índice analíticoIdioma : Español (spa) Palabras clave: NUTRICIÓN—MANUALES, ALIMENTOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS, DIETOTERAPIA, PREVENCIÓN DE LA SALUD, SALUD - ASPECTOS NUTRICIONALES Resumen: El tomo V del Tratado está dedicado a la nutrición en situaciones de enfermedad. Se repasan las enfermedades relacionadas con la nutrición, su diagnóstico y tratamiento nutricional, desde las recomendaciones dietéticas hasta el tratamiento médico nutricional enteral o parenteral, abordando la nutrición en diferentes procesos patológicos agudos y crónicos, en niños y en adultos y en diferentes ámbitos asistenciales, el hospital y el domicilio Nota de contenido: Capítulo 1. Desnutrición por deficiencia de energía y nutrientes. // Capítulo 2. Anemias nutricionales. // Capítulo 3. Nutrición y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles. // Capítulo 4. Actividad física, estilos de vida y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles. // Capítulo 5. Desnutrición y enfermedad. // Capítulo 6. Desnutrición relacionada con la enfermedad y su tratamiento: relaciones coste-beneficio. // Capítulo 7. Proceso de atención nutricional. // Capítulo 8. Adaptaciones metabólicas al ayuno y al estrés. // Capítulo 9. Requerimientos nutricionales en situaciones patológicas. // Capítulo 10. Hidratación en la enfermedad. // Capítulo 11. Dietas hospitalarias. // Capítulo 12. Nutrición enteral. // Capítulo 13. Productos dietéticos para usos nutricionales específicos. // Capítulo 14. Fórmulas especiales en pediatría. // Capítulo 15. Nutrición enteral en el paciente pediátrico. // Capítulo 16. Nutrición parenteral. // Capítulo 17. Formulación de la nutrición parenteral. // Capítulo 18. Nutrición parenteral en el paciente pediátrico. // Capítulo 19. Nutrición artificial domiciliaria. // Capítulo 20. Nuevos nutrientes en nutrición enteral y parenteral. // Capítulo 21. Uso de probióticos, prebióticos y simbióticos en nutrición clínica. // Capítulo 22. Interacciones entre fármacos y nutrientes. // Capítulo 23. Nutrición en los errores innatos del metabolismo en el niño. // Capítulo 24. Nutrición en los errores innatos del metabolismo en el adulto. // Capítulo 25. Sobrepeso y obesidad como problema de salud pública. // Capítulo 26. La doble carga de la desnutrición y la obesidad. // Capítulo 27. Nutrición y obesidad en el adulto. // Capítulo 28. Nutrición y obesidad infantil. // Capítulo 29. Nutrición y tratamiento quirúrgico de la obesidad. // Capítulo 30. Nutrición en el síndrome metabólico. // Capítulo 31. Nutrición en la diabetes mellitus. // Capítulo 32. Nutrición y dislipidemia. // Capítulo 33. Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria. // Capítulo 34. Nutrición en las enfermedades cardiovasculares. // Capítulo 35. Nutrición en el paciente crítico. // Capítulo 36. Nutrición en las enfermedades séptica y traumática y en el paciente quemado. // Capítulo 37. Nutrición en el paciente quirúrgico. // Capítulo 38. Nutrición y trasplante de órganos. // Capítulo 39. Nutrición y cáncer. // Capítulo 40. Nutrición en las enfermedades del aparato respiratorio. // Capítulo 41. Nutrición e insuficiencia cardíaca. // Capítulo 42. Nutrición en la diarrea aguda y en los síndromes de malabsorción en la infancia. // Capítulo 43. Nutrición en los trastornos relacionados con el gluten. // Capítulo 44. Nutrición en la enfermedad inflamatoria intestinal. // Capítulo 45. Nutrición en el fallo intestinal agudo y crónico en el adulto. // Capítulo 46. Nutrición en el fallo intestinal pediátrico. // Capítulo 47. Nutrición en el síndrome del intestino corto en el adulto. // Capítulo 48. Nutrición en las alergias alimentarias y en la enteritis y la esofagitis eosinofílicas. // Capítulo 49. Nutrición en las intolerancias alimentarias. // Capítulo 50. Nutrición en las enfermedades hepatobiliares. // Capítulo 51. Nutrición en la pancreatitis aguda y crónica. // Capítulo 52. Nutrición en la fibrosis quística. // Capítulo 53. Nutrición en las enfermedades renales. // Capítulo 54. Nutrición y enfermedad ósea. // Capítulo 55. Nutrición y disfagia. // Capítulo 56. Nutrición en las enfermedades neurológicas. // Capítulo 57. Nutrición del anciano enfermo. // Capítulo 58. Nutrición y enfermedades del sistema linfático. // Capítulo 59. Nutrición y enfermedades del sistema inmunitario. // Capítulo 60. Bioética y nutrición. // Capítulo 61. Acreditación y sistemas de calidad en nutrición Tratato de nutrición, T.5. Tratado de nutrición : Nutrición y enfermedad [texto impreso] / Gil Hernández, Ángel, Director de la investigación ; Burgos Peláez, Rosa, Colaborador ; Cuerda Compés, Cristina, Colaborador . - 3a ed. . - Madrid : Medica Panamericana, 2017 . - xxxiv, 1144 p : il. col. ; Pasta dura.
ISBN : 978-84-9110-194-9
T.5
Incluye índice analítico
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: NUTRICIÓN—MANUALES, ALIMENTOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS, DIETOTERAPIA, PREVENCIÓN DE LA SALUD, SALUD - ASPECTOS NUTRICIONALES Resumen: El tomo V del Tratado está dedicado a la nutrición en situaciones de enfermedad. Se repasan las enfermedades relacionadas con la nutrición, su diagnóstico y tratamiento nutricional, desde las recomendaciones dietéticas hasta el tratamiento médico nutricional enteral o parenteral, abordando la nutrición en diferentes procesos patológicos agudos y crónicos, en niños y en adultos y en diferentes ámbitos asistenciales, el hospital y el domicilio Nota de contenido: Capítulo 1. Desnutrición por deficiencia de energía y nutrientes. // Capítulo 2. Anemias nutricionales. // Capítulo 3. Nutrición y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles. // Capítulo 4. Actividad física, estilos de vida y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles. // Capítulo 5. Desnutrición y enfermedad. // Capítulo 6. Desnutrición relacionada con la enfermedad y su tratamiento: relaciones coste-beneficio. // Capítulo 7. Proceso de atención nutricional. // Capítulo 8. Adaptaciones metabólicas al ayuno y al estrés. // Capítulo 9. Requerimientos nutricionales en situaciones patológicas. // Capítulo 10. Hidratación en la enfermedad. // Capítulo 11. Dietas hospitalarias. // Capítulo 12. Nutrición enteral. // Capítulo 13. Productos dietéticos para usos nutricionales específicos. // Capítulo 14. Fórmulas especiales en pediatría. // Capítulo 15. Nutrición enteral en el paciente pediátrico. // Capítulo 16. Nutrición parenteral. // Capítulo 17. Formulación de la nutrición parenteral. // Capítulo 18. Nutrición parenteral en el paciente pediátrico. // Capítulo 19. Nutrición artificial domiciliaria. // Capítulo 20. Nuevos nutrientes en nutrición enteral y parenteral. // Capítulo 21. Uso de probióticos, prebióticos y simbióticos en nutrición clínica. // Capítulo 22. Interacciones entre fármacos y nutrientes. // Capítulo 23. Nutrición en los errores innatos del metabolismo en el niño. // Capítulo 24. Nutrición en los errores innatos del metabolismo en el adulto. // Capítulo 25. Sobrepeso y obesidad como problema de salud pública. // Capítulo 26. La doble carga de la desnutrición y la obesidad. // Capítulo 27. Nutrición y obesidad en el adulto. // Capítulo 28. Nutrición y obesidad infantil. // Capítulo 29. Nutrición y tratamiento quirúrgico de la obesidad. // Capítulo 30. Nutrición en el síndrome metabólico. // Capítulo 31. Nutrición en la diabetes mellitus. // Capítulo 32. Nutrición y dislipidemia. // Capítulo 33. Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria. // Capítulo 34. Nutrición en las enfermedades cardiovasculares. // Capítulo 35. Nutrición en el paciente crítico. // Capítulo 36. Nutrición en las enfermedades séptica y traumática y en el paciente quemado. // Capítulo 37. Nutrición en el paciente quirúrgico. // Capítulo 38. Nutrición y trasplante de órganos. // Capítulo 39. Nutrición y cáncer. // Capítulo 40. Nutrición en las enfermedades del aparato respiratorio. // Capítulo 41. Nutrición e insuficiencia cardíaca. // Capítulo 42. Nutrición en la diarrea aguda y en los síndromes de malabsorción en la infancia. // Capítulo 43. Nutrición en los trastornos relacionados con el gluten. // Capítulo 44. Nutrición en la enfermedad inflamatoria intestinal. // Capítulo 45. Nutrición en el fallo intestinal agudo y crónico en el adulto. // Capítulo 46. Nutrición en el fallo intestinal pediátrico. // Capítulo 47. Nutrición en el síndrome del intestino corto en el adulto. // Capítulo 48. Nutrición en las alergias alimentarias y en la enteritis y la esofagitis eosinofílicas. // Capítulo 49. Nutrición en las intolerancias alimentarias. // Capítulo 50. Nutrición en las enfermedades hepatobiliares. // Capítulo 51. Nutrición en la pancreatitis aguda y crónica. // Capítulo 52. Nutrición en la fibrosis quística. // Capítulo 53. Nutrición en las enfermedades renales. // Capítulo 54. Nutrición y enfermedad ósea. // Capítulo 55. Nutrición y disfagia. // Capítulo 56. Nutrición en las enfermedades neurológicas. // Capítulo 57. Nutrición del anciano enfermo. // Capítulo 58. Nutrición y enfermedades del sistema linfático. // Capítulo 59. Nutrición y enfermedades del sistema inmunitario. // Capítulo 60. Bioética y nutrición. // Capítulo 61. Acreditación y sistemas de calidad en nutrición Reserva
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