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Autor Maldonado Lozano, José |
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Tratato de nutrición, T.4. Tratado de nutrición / Gil Hernández, Ángel
Título de serie: Tratato de nutrición, T.4 Título : Tratado de nutrición : Nutrición humana en el estado de salud Tipo de documento: texto impreso Autores: Gil Hernández, Ángel, Director de la investigación ; Gil Campos, Mercedes, Colaborador ; Maldonado Lozano, José, Colaborador Mención de edición: 3a ed. Editorial: Madrid : Medica Panamericana Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: xxxi, 724 p Il.: il. col. Dimensiones: Pasta dura ISBN/ISSN/DL: 978-84-9110-193-2 Nota general: T.4
Incluye índice analíticoIdioma : Español (spa) Palabras clave: NUTRICIÓN—MANUALES, ALIMENTOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS, DIETOTERAPIA, PREVENCIÓN DE LA SALUD, SALUD - ASPECTOS NUTRICIONALES Resumen: El tomo IV del Tratado aborda el conocimiento de los requerimientos nutricionales y de las guías dietéticas y de vida saludable en diferentes etapas de la vida, desde el lactante hasta el anciano, y analiza la influencia de la actividad física sobre la prevención de la enfermedad. Además, se consideran varios aspectos de interés relacionados con la nutrición y la salud pública y los sistemas de información y documentación en nutrición Nota de contenido: Capítulo 1. Historia de la nutrición. // Capítulo 2. Ingestas dietéticas de referencia y objetivos nutricionales. // Capítulo 3. Guías alimentarias y de estilos de vida saludable. // Capítulo 4. Índices de calidad de la dieta. // Capítulo 5. Balance energético. // Capítulo 6. Evaluación del estado nutricional: antropometría y composición corporal. // Capítulo 7. Evaluación del estado nutricional: valoración dietética. // Capítulo 8. Evaluación del estado nutricional: biomarcadores clínicos y bioquímicos. // Capítulo 9. Evaluación de la actividad física y la condición física. // Capítulo 10. Hidratación en el estado de salud. // Capítulo 11. Nutrición durante la gestación y la lactancia. // Capítulo 12. Nutrición e inmunidad en el estado de salud. // Capítulo 13. Crecimiento y desarrollo del niño. // Capítulo 14. Nutrición del recién nacido de bajo peso. // Capítulo 15. Nutrición del lactante. // Capítulo 16. Nutrición del niño de 1-3 años. // Capítulo 17. Nutrición del niño en la edad preescolar y escolar. // Capítulo 18. Importancia de la nutrición en los primeros 1.000 días de vida. // Capítulo 19. Nutrición en la adolescencia. // Capítulo 20. Nutrición del adulto. // Capítulo 21. Nutrición del adulto mayor. // Capítulo 22. Nutrición en la actividad física y deportiva. // Capítulo 23. Nutrición comunitaria. // Capítulo 24. Nutrición y salud pública. // Capítulo 25. Epidemiología nutricional. // Capítulo 26. Nutrición basada en la evidencia. // Capítulo 27. Estrategias nutricionales de intervención en salud pública. // Capítulo 28. Educación nutricional. // Capítulo 29. Dietética: diseño y planificación de dietas. // Capítulo 30. Nutrición y gastronomía. // Capítulo 31. Errores, mitos y realidades en alimentación. // Capítulo 32. Documentación científica en nutrición. // Capítulo 33. Tecnologías de la información y la comunicación en alimentación y nutrición. // Capítulo 34. El proceso de la comunicación en alimentación y salud Tratato de nutrición, T.4. Tratado de nutrición : Nutrición humana en el estado de salud [texto impreso] / Gil Hernández, Ángel, Director de la investigación ; Gil Campos, Mercedes, Colaborador ; Maldonado Lozano, José, Colaborador . - 3a ed. . - Madrid : Medica Panamericana, 2017 . - xxxi, 724 p : il. col. ; Pasta dura.
ISBN : 978-84-9110-193-2
T.4
Incluye índice analítico
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: NUTRICIÓN—MANUALES, ALIMENTOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS, DIETOTERAPIA, PREVENCIÓN DE LA SALUD, SALUD - ASPECTOS NUTRICIONALES Resumen: El tomo IV del Tratado aborda el conocimiento de los requerimientos nutricionales y de las guías dietéticas y de vida saludable en diferentes etapas de la vida, desde el lactante hasta el anciano, y analiza la influencia de la actividad física sobre la prevención de la enfermedad. Además, se consideran varios aspectos de interés relacionados con la nutrición y la salud pública y los sistemas de información y documentación en nutrición Nota de contenido: Capítulo 1. Historia de la nutrición. // Capítulo 2. Ingestas dietéticas de referencia y objetivos nutricionales. // Capítulo 3. Guías alimentarias y de estilos de vida saludable. // Capítulo 4. Índices de calidad de la dieta. // Capítulo 5. Balance energético. // Capítulo 6. Evaluación del estado nutricional: antropometría y composición corporal. // Capítulo 7. Evaluación del estado nutricional: valoración dietética. // Capítulo 8. Evaluación del estado nutricional: biomarcadores clínicos y bioquímicos. // Capítulo 9. Evaluación de la actividad física y la condición física. // Capítulo 10. Hidratación en el estado de salud. // Capítulo 11. Nutrición durante la gestación y la lactancia. // Capítulo 12. Nutrición e inmunidad en el estado de salud. // Capítulo 13. Crecimiento y desarrollo del niño. // Capítulo 14. Nutrición del recién nacido de bajo peso. // Capítulo 15. Nutrición del lactante. // Capítulo 16. Nutrición del niño de 1-3 años. // Capítulo 17. Nutrición del niño en la edad preescolar y escolar. // Capítulo 18. Importancia de la nutrición en los primeros 1.000 días de vida. // Capítulo 19. Nutrición en la adolescencia. // Capítulo 20. Nutrición del adulto. // Capítulo 21. Nutrición del adulto mayor. // Capítulo 22. Nutrición en la actividad física y deportiva. // Capítulo 23. Nutrición comunitaria. // Capítulo 24. Nutrición y salud pública. // Capítulo 25. Epidemiología nutricional. // Capítulo 26. Nutrición basada en la evidencia. // Capítulo 27. Estrategias nutricionales de intervención en salud pública. // Capítulo 28. Educación nutricional. // Capítulo 29. Dietética: diseño y planificación de dietas. // Capítulo 30. Nutrición y gastronomía. // Capítulo 31. Errores, mitos y realidades en alimentación. // Capítulo 32. Documentación científica en nutrición. // Capítulo 33. Tecnologías de la información y la comunicación en alimentación y nutrición. // Capítulo 34. El proceso de la comunicación en alimentación y salud Reserva
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