Servicios Bibliotecarios
Información del autor
Autor Fontana Gallego, Luis |
Documentos disponibles escritos por este autor (1)
Refinar búsqueda Consulta a fuentes externas
Tratato de nutrición, T.1. Tratado de nutrición / Gil Hernández, Ángel.
Título de serie: Tratato de nutrición, T.1 Título : Tratado de nutrición : Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición Tipo de documento: texto impreso Autores: Gil Hernández, Ángel., Autor ; Fontana Gallego, Luis, Colaborador ; Medina Contreras, Fermín Sánchez de, Colaborador Mención de edición: 3a ed. Editorial: Madrid : Medica Panamericana Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: 611 p Il.: il. col. Dimensiones: Pasta dura ISBN/ISSN/DL: 978-84-9110-190-1 Nota general: Tomo 1
Incluye índice analíticoIdioma : Español (spa) Palabras clave: NUTRICIÓN—MANUALES, ALIMENTOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS, DIETOTERAPIA, PREVENCIÓN DE LA SALUD, SALUD - ASPECTOS NUTRICIONALES Resumen: Este primer tomo del Tratado está dedicado a las Bases fisiológicas y bioquímicas de la Nutrición, y aborda cada tema en profundidad y de forma muy actualizada. Esta base es esencial para la comprensión de los temas desarrollados en los restantes volúmenes de la obra y para entender los conceptos modernos de la nutrición Nota de contenido: Capítulo 1. Funciones y metabolismo de los nutrientes. // Capítulo 2. Fisiología de la digestión. // Capítulo 3. Metabolismo de los hidratos de carbono. // Capítulo 4. Fibra dietética. // Capítulo 5. Metabolismo de las lipoproteínas. // Capítulo 6. Metabolismo lipídico tisular. // Capítulo 7. Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos. // Capítulo 8. Metabolismo de los aminoácidos. // Capítulo 9. Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional. // Capítulo 10. Metabolismo de los nucleótidos. // Capítulo 11. Relaciones metabólicas tisulares en el ciclo de ayuno y realimentación. // Capítulo 12. Regulación del balance energético y de la composición corporal. // Capítulo 13. Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante. // Capítulo 14. Vitaminas con función antioxidante (vitaminas C y E) y coenzima Q. // Capítulo 15. Vitaminas con función de coenzima. // Capítulo 16. Folatos, ácido fólico y vitamina B12. // Capítulo 17. Vitamina A. // Capítulo 18. Vitamina D. // Capítulo 19. Metabolismo hidromineral: agua y electrólitos. // Capítulo 20. Regulación del equilibrio ácido-base. // Capítulo 21. Calcio, fósforo, magnesio y flúor. // Capítulo 22. Hierro. // Capítulo 23. Cobre y cinc. // Capítulo 24. Selenio, manganeso, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios. // Capítulo 25. Metabolismo del alcohol y de otros componentes de los alimentos Tratato de nutrición, T.1. Tratado de nutrición : Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición [texto impreso] / Gil Hernández, Ángel., Autor ; Fontana Gallego, Luis, Colaborador ; Medina Contreras, Fermín Sánchez de, Colaborador . - 3a ed. . - Madrid : Medica Panamericana, 2017 . - 611 p : il. col. ; Pasta dura.
ISBN : 978-84-9110-190-1
Tomo 1
Incluye índice analítico
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: NUTRICIÓN—MANUALES, ALIMENTOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS, DIETOTERAPIA, PREVENCIÓN DE LA SALUD, SALUD - ASPECTOS NUTRICIONALES Resumen: Este primer tomo del Tratado está dedicado a las Bases fisiológicas y bioquímicas de la Nutrición, y aborda cada tema en profundidad y de forma muy actualizada. Esta base es esencial para la comprensión de los temas desarrollados en los restantes volúmenes de la obra y para entender los conceptos modernos de la nutrición Nota de contenido: Capítulo 1. Funciones y metabolismo de los nutrientes. // Capítulo 2. Fisiología de la digestión. // Capítulo 3. Metabolismo de los hidratos de carbono. // Capítulo 4. Fibra dietética. // Capítulo 5. Metabolismo de las lipoproteínas. // Capítulo 6. Metabolismo lipídico tisular. // Capítulo 7. Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos. // Capítulo 8. Metabolismo de los aminoácidos. // Capítulo 9. Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional. // Capítulo 10. Metabolismo de los nucleótidos. // Capítulo 11. Relaciones metabólicas tisulares en el ciclo de ayuno y realimentación. // Capítulo 12. Regulación del balance energético y de la composición corporal. // Capítulo 13. Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante. // Capítulo 14. Vitaminas con función antioxidante (vitaminas C y E) y coenzima Q. // Capítulo 15. Vitaminas con función de coenzima. // Capítulo 16. Folatos, ácido fólico y vitamina B12. // Capítulo 17. Vitamina A. // Capítulo 18. Vitamina D. // Capítulo 19. Metabolismo hidromineral: agua y electrólitos. // Capítulo 20. Regulación del equilibrio ácido-base. // Capítulo 21. Calcio, fósforo, magnesio y flúor. // Capítulo 22. Hierro. // Capítulo 23. Cobre y cinc. // Capítulo 24. Selenio, manganeso, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios. // Capítulo 25. Metabolismo del alcohol y de otros componentes de los alimentos Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 03001728 613/G463/T.1 Libro Biblioteca Sede - Popayán Colección General Disponible