Servicios Bibliotecarios
Información del autor
Autor Gil Hernández, Ángel |
Documentos disponibles escritos por este autor (3)
Refinar búsqueda Consulta a fuentes externas
Tratato de nutrición, T.3. Tratado de nutrición / Gil Hernández, Ángel
Título de serie: Tratato de nutrición, T.3 Título : Tratado de nutrición : Composición y calidad nutritiva de los alimentos Tipo de documento: texto impreso Autores: Gil Hernández, Ángel, Director de la investigación ; Artacho Martín - Lagos, Reyes, Colaborador ; Ruiz López, María Dolores, Colaborador Mención de edición: 3a ed. Editorial: Madrid : Medica Panamericana Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: 783 p Il.: il. col. Dimensiones: Pasta dura ISBN/ISSN/DL: 978-84-9110-192-5 Nota general: T.3
Incluye índice analíticoIdioma : Español (spa) Palabras clave: NUTRICIÓN—MANUALES, ALIMENTOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS, DIETOTERAPIA, PREVENCIÓN DE LA SALUD, SALUD - ASPECTOS NUTRICIONALES Resumen: El tomo III del Tratado aborda la composición y el valor nutritivo de los principales grupos de alimentos e ingredientes alimentarios, y describe diversos tratamientos tecnológicos y su influencia sobre la calidad nutritiva. Además, considera la estructura de las tablas de composición de alimentos y las bases de datos nutricionales y analiza diversos aspectos de la seguridad y la higiene alimentarias y la información alimentaria al consumidor Nota de contenido: Capítulo 1. Antropología de la alimentación. // Capítulo 2. Leche y derivados lácteos. // Capítulo 3. Carnes y derivados. // Capítulo 4. Pescados y mariscos. // Capítulo 5. Huevos y ovoproductos. // Capítulo 6. Cereales y productos derivados. // Capítulo 7. Legumbres. // Capítulo 8. Verduras y productos hortícolas. // Capítulo 9. Frutas y productos derivados. // Capítulo 10. Frutos secos. // Capítulo 11. Azúcares, miel y productos de confitería. // Capítulo 12. Grasas y aceites. // Capítulo 13. Bebidas alcohólicas. // Capítulo 14. Bebidas no alcohólicas. // Capítulo 15. Café, té, cacao y productos derivados. // Capítulo 16. Nuevas fuentes de nutrientes. // Capítulo 17. Compuestos bioactivos de los alimentos de origen vegetal. // Capítulo 18. Aditivos alimentarios. // Capítulo 19. Alimentos funcionales. // Capítulo 20. Complementos alimenticios. // Capítulo 21. Alimentos fortificados. // Capítulo 22. Adecuación de la composición de los productos alimenticios a las estrategias de salud. // Capítulo 23. Alimentos transgénicos. // Capítulo 24. Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos. // Capítulo 25. Calidad nutritiva de los alimentos. // Capítulo 26. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales. // Capítulo 27. Higiene y seguridad de los alimentos. // Capítulo 28. Toxicología de los alimentos. // Capítulo 29. Información alimentaria al consumidor: etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios. // Capítulo 30. Declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos Tratato de nutrición, T.3. Tratado de nutrición : Composición y calidad nutritiva de los alimentos [texto impreso] / Gil Hernández, Ángel, Director de la investigación ; Artacho Martín - Lagos, Reyes, Colaborador ; Ruiz López, María Dolores, Colaborador . - 3a ed. . - Madrid : Medica Panamericana, 2017 . - 783 p : il. col. ; Pasta dura.
ISBN : 978-84-9110-192-5
T.3
Incluye índice analítico
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: NUTRICIÓN—MANUALES, ALIMENTOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS, DIETOTERAPIA, PREVENCIÓN DE LA SALUD, SALUD - ASPECTOS NUTRICIONALES Resumen: El tomo III del Tratado aborda la composición y el valor nutritivo de los principales grupos de alimentos e ingredientes alimentarios, y describe diversos tratamientos tecnológicos y su influencia sobre la calidad nutritiva. Además, considera la estructura de las tablas de composición de alimentos y las bases de datos nutricionales y analiza diversos aspectos de la seguridad y la higiene alimentarias y la información alimentaria al consumidor Nota de contenido: Capítulo 1. Antropología de la alimentación. // Capítulo 2. Leche y derivados lácteos. // Capítulo 3. Carnes y derivados. // Capítulo 4. Pescados y mariscos. // Capítulo 5. Huevos y ovoproductos. // Capítulo 6. Cereales y productos derivados. // Capítulo 7. Legumbres. // Capítulo 8. Verduras y productos hortícolas. // Capítulo 9. Frutas y productos derivados. // Capítulo 10. Frutos secos. // Capítulo 11. Azúcares, miel y productos de confitería. // Capítulo 12. Grasas y aceites. // Capítulo 13. Bebidas alcohólicas. // Capítulo 14. Bebidas no alcohólicas. // Capítulo 15. Café, té, cacao y productos derivados. // Capítulo 16. Nuevas fuentes de nutrientes. // Capítulo 17. Compuestos bioactivos de los alimentos de origen vegetal. // Capítulo 18. Aditivos alimentarios. // Capítulo 19. Alimentos funcionales. // Capítulo 20. Complementos alimenticios. // Capítulo 21. Alimentos fortificados. // Capítulo 22. Adecuación de la composición de los productos alimenticios a las estrategias de salud. // Capítulo 23. Alimentos transgénicos. // Capítulo 24. Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos. // Capítulo 25. Calidad nutritiva de los alimentos. // Capítulo 26. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales. // Capítulo 27. Higiene y seguridad de los alimentos. // Capítulo 28. Toxicología de los alimentos. // Capítulo 29. Información alimentaria al consumidor: etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios. // Capítulo 30. Declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 03001730 613/G463/T.3 Libro Biblioteca Sede - Popayán Colección General Disponible Tratato de nutrición, T.4. Tratado de nutrición / Gil Hernández, Ángel
Título de serie: Tratato de nutrición, T.4 Título : Tratado de nutrición : Nutrición humana en el estado de salud Tipo de documento: texto impreso Autores: Gil Hernández, Ángel, Director de la investigación ; Gil Campos, Mercedes, Colaborador ; Maldonado Lozano, José, Colaborador Mención de edición: 3a ed. Editorial: Madrid : Medica Panamericana Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: xxxi, 724 p Il.: il. col. Dimensiones: Pasta dura ISBN/ISSN/DL: 978-84-9110-193-2 Nota general: T.4
Incluye índice analíticoIdioma : Español (spa) Palabras clave: NUTRICIÓN—MANUALES, ALIMENTOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS, DIETOTERAPIA, PREVENCIÓN DE LA SALUD, SALUD - ASPECTOS NUTRICIONALES Resumen: El tomo IV del Tratado aborda el conocimiento de los requerimientos nutricionales y de las guías dietéticas y de vida saludable en diferentes etapas de la vida, desde el lactante hasta el anciano, y analiza la influencia de la actividad física sobre la prevención de la enfermedad. Además, se consideran varios aspectos de interés relacionados con la nutrición y la salud pública y los sistemas de información y documentación en nutrición Nota de contenido: Capítulo 1. Historia de la nutrición. // Capítulo 2. Ingestas dietéticas de referencia y objetivos nutricionales. // Capítulo 3. Guías alimentarias y de estilos de vida saludable. // Capítulo 4. Índices de calidad de la dieta. // Capítulo 5. Balance energético. // Capítulo 6. Evaluación del estado nutricional: antropometría y composición corporal. // Capítulo 7. Evaluación del estado nutricional: valoración dietética. // Capítulo 8. Evaluación del estado nutricional: biomarcadores clínicos y bioquímicos. // Capítulo 9. Evaluación de la actividad física y la condición física. // Capítulo 10. Hidratación en el estado de salud. // Capítulo 11. Nutrición durante la gestación y la lactancia. // Capítulo 12. Nutrición e inmunidad en el estado de salud. // Capítulo 13. Crecimiento y desarrollo del niño. // Capítulo 14. Nutrición del recién nacido de bajo peso. // Capítulo 15. Nutrición del lactante. // Capítulo 16. Nutrición del niño de 1-3 años. // Capítulo 17. Nutrición del niño en la edad preescolar y escolar. // Capítulo 18. Importancia de la nutrición en los primeros 1.000 días de vida. // Capítulo 19. Nutrición en la adolescencia. // Capítulo 20. Nutrición del adulto. // Capítulo 21. Nutrición del adulto mayor. // Capítulo 22. Nutrición en la actividad física y deportiva. // Capítulo 23. Nutrición comunitaria. // Capítulo 24. Nutrición y salud pública. // Capítulo 25. Epidemiología nutricional. // Capítulo 26. Nutrición basada en la evidencia. // Capítulo 27. Estrategias nutricionales de intervención en salud pública. // Capítulo 28. Educación nutricional. // Capítulo 29. Dietética: diseño y planificación de dietas. // Capítulo 30. Nutrición y gastronomía. // Capítulo 31. Errores, mitos y realidades en alimentación. // Capítulo 32. Documentación científica en nutrición. // Capítulo 33. Tecnologías de la información y la comunicación en alimentación y nutrición. // Capítulo 34. El proceso de la comunicación en alimentación y salud Tratato de nutrición, T.4. Tratado de nutrición : Nutrición humana en el estado de salud [texto impreso] / Gil Hernández, Ángel, Director de la investigación ; Gil Campos, Mercedes, Colaborador ; Maldonado Lozano, José, Colaborador . - 3a ed. . - Madrid : Medica Panamericana, 2017 . - xxxi, 724 p : il. col. ; Pasta dura.
ISBN : 978-84-9110-193-2
T.4
Incluye índice analítico
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: NUTRICIÓN—MANUALES, ALIMENTOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS, DIETOTERAPIA, PREVENCIÓN DE LA SALUD, SALUD - ASPECTOS NUTRICIONALES Resumen: El tomo IV del Tratado aborda el conocimiento de los requerimientos nutricionales y de las guías dietéticas y de vida saludable en diferentes etapas de la vida, desde el lactante hasta el anciano, y analiza la influencia de la actividad física sobre la prevención de la enfermedad. Además, se consideran varios aspectos de interés relacionados con la nutrición y la salud pública y los sistemas de información y documentación en nutrición Nota de contenido: Capítulo 1. Historia de la nutrición. // Capítulo 2. Ingestas dietéticas de referencia y objetivos nutricionales. // Capítulo 3. Guías alimentarias y de estilos de vida saludable. // Capítulo 4. Índices de calidad de la dieta. // Capítulo 5. Balance energético. // Capítulo 6. Evaluación del estado nutricional: antropometría y composición corporal. // Capítulo 7. Evaluación del estado nutricional: valoración dietética. // Capítulo 8. Evaluación del estado nutricional: biomarcadores clínicos y bioquímicos. // Capítulo 9. Evaluación de la actividad física y la condición física. // Capítulo 10. Hidratación en el estado de salud. // Capítulo 11. Nutrición durante la gestación y la lactancia. // Capítulo 12. Nutrición e inmunidad en el estado de salud. // Capítulo 13. Crecimiento y desarrollo del niño. // Capítulo 14. Nutrición del recién nacido de bajo peso. // Capítulo 15. Nutrición del lactante. // Capítulo 16. Nutrición del niño de 1-3 años. // Capítulo 17. Nutrición del niño en la edad preescolar y escolar. // Capítulo 18. Importancia de la nutrición en los primeros 1.000 días de vida. // Capítulo 19. Nutrición en la adolescencia. // Capítulo 20. Nutrición del adulto. // Capítulo 21. Nutrición del adulto mayor. // Capítulo 22. Nutrición en la actividad física y deportiva. // Capítulo 23. Nutrición comunitaria. // Capítulo 24. Nutrición y salud pública. // Capítulo 25. Epidemiología nutricional. // Capítulo 26. Nutrición basada en la evidencia. // Capítulo 27. Estrategias nutricionales de intervención en salud pública. // Capítulo 28. Educación nutricional. // Capítulo 29. Dietética: diseño y planificación de dietas. // Capítulo 30. Nutrición y gastronomía. // Capítulo 31. Errores, mitos y realidades en alimentación. // Capítulo 32. Documentación científica en nutrición. // Capítulo 33. Tecnologías de la información y la comunicación en alimentación y nutrición. // Capítulo 34. El proceso de la comunicación en alimentación y salud Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 03001731 613/G463/T.4 Libro Biblioteca Sede - Popayán Colección General Disponible Tratato de nutrición, T.5. Tratado de nutrición / Gil Hernández, Ángel
Título de serie: Tratato de nutrición, T.5 Título : Tratado de nutrición : Nutrición y enfermedad Tipo de documento: texto impreso Autores: Gil Hernández, Ángel, Director de la investigación ; Burgos Peláez, Rosa, Colaborador ; Cuerda Compés, Cristina, Colaborador Mención de edición: 3a ed. Editorial: Madrid : Medica Panamericana Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: xxxiv, 1144 p Il.: il. col. Dimensiones: Pasta dura ISBN/ISSN/DL: 978-84-9110-194-9 Nota general: T.5
Incluye índice analíticoIdioma : Español (spa) Palabras clave: NUTRICIÓN—MANUALES, ALIMENTOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS, DIETOTERAPIA, PREVENCIÓN DE LA SALUD, SALUD - ASPECTOS NUTRICIONALES Resumen: El tomo V del Tratado está dedicado a la nutrición en situaciones de enfermedad. Se repasan las enfermedades relacionadas con la nutrición, su diagnóstico y tratamiento nutricional, desde las recomendaciones dietéticas hasta el tratamiento médico nutricional enteral o parenteral, abordando la nutrición en diferentes procesos patológicos agudos y crónicos, en niños y en adultos y en diferentes ámbitos asistenciales, el hospital y el domicilio Nota de contenido: Capítulo 1. Desnutrición por deficiencia de energía y nutrientes. // Capítulo 2. Anemias nutricionales. // Capítulo 3. Nutrición y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles. // Capítulo 4. Actividad física, estilos de vida y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles. // Capítulo 5. Desnutrición y enfermedad. // Capítulo 6. Desnutrición relacionada con la enfermedad y su tratamiento: relaciones coste-beneficio. // Capítulo 7. Proceso de atención nutricional. // Capítulo 8. Adaptaciones metabólicas al ayuno y al estrés. // Capítulo 9. Requerimientos nutricionales en situaciones patológicas. // Capítulo 10. Hidratación en la enfermedad. // Capítulo 11. Dietas hospitalarias. // Capítulo 12. Nutrición enteral. // Capítulo 13. Productos dietéticos para usos nutricionales específicos. // Capítulo 14. Fórmulas especiales en pediatría. // Capítulo 15. Nutrición enteral en el paciente pediátrico. // Capítulo 16. Nutrición parenteral. // Capítulo 17. Formulación de la nutrición parenteral. // Capítulo 18. Nutrición parenteral en el paciente pediátrico. // Capítulo 19. Nutrición artificial domiciliaria. // Capítulo 20. Nuevos nutrientes en nutrición enteral y parenteral. // Capítulo 21. Uso de probióticos, prebióticos y simbióticos en nutrición clínica. // Capítulo 22. Interacciones entre fármacos y nutrientes. // Capítulo 23. Nutrición en los errores innatos del metabolismo en el niño. // Capítulo 24. Nutrición en los errores innatos del metabolismo en el adulto. // Capítulo 25. Sobrepeso y obesidad como problema de salud pública. // Capítulo 26. La doble carga de la desnutrición y la obesidad. // Capítulo 27. Nutrición y obesidad en el adulto. // Capítulo 28. Nutrición y obesidad infantil. // Capítulo 29. Nutrición y tratamiento quirúrgico de la obesidad. // Capítulo 30. Nutrición en el síndrome metabólico. // Capítulo 31. Nutrición en la diabetes mellitus. // Capítulo 32. Nutrición y dislipidemia. // Capítulo 33. Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria. // Capítulo 34. Nutrición en las enfermedades cardiovasculares. // Capítulo 35. Nutrición en el paciente crítico. // Capítulo 36. Nutrición en las enfermedades séptica y traumática y en el paciente quemado. // Capítulo 37. Nutrición en el paciente quirúrgico. // Capítulo 38. Nutrición y trasplante de órganos. // Capítulo 39. Nutrición y cáncer. // Capítulo 40. Nutrición en las enfermedades del aparato respiratorio. // Capítulo 41. Nutrición e insuficiencia cardíaca. // Capítulo 42. Nutrición en la diarrea aguda y en los síndromes de malabsorción en la infancia. // Capítulo 43. Nutrición en los trastornos relacionados con el gluten. // Capítulo 44. Nutrición en la enfermedad inflamatoria intestinal. // Capítulo 45. Nutrición en el fallo intestinal agudo y crónico en el adulto. // Capítulo 46. Nutrición en el fallo intestinal pediátrico. // Capítulo 47. Nutrición en el síndrome del intestino corto en el adulto. // Capítulo 48. Nutrición en las alergias alimentarias y en la enteritis y la esofagitis eosinofílicas. // Capítulo 49. Nutrición en las intolerancias alimentarias. // Capítulo 50. Nutrición en las enfermedades hepatobiliares. // Capítulo 51. Nutrición en la pancreatitis aguda y crónica. // Capítulo 52. Nutrición en la fibrosis quística. // Capítulo 53. Nutrición en las enfermedades renales. // Capítulo 54. Nutrición y enfermedad ósea. // Capítulo 55. Nutrición y disfagia. // Capítulo 56. Nutrición en las enfermedades neurológicas. // Capítulo 57. Nutrición del anciano enfermo. // Capítulo 58. Nutrición y enfermedades del sistema linfático. // Capítulo 59. Nutrición y enfermedades del sistema inmunitario. // Capítulo 60. Bioética y nutrición. // Capítulo 61. Acreditación y sistemas de calidad en nutrición Tratato de nutrición, T.5. Tratado de nutrición : Nutrición y enfermedad [texto impreso] / Gil Hernández, Ángel, Director de la investigación ; Burgos Peláez, Rosa, Colaborador ; Cuerda Compés, Cristina, Colaborador . - 3a ed. . - Madrid : Medica Panamericana, 2017 . - xxxiv, 1144 p : il. col. ; Pasta dura.
ISBN : 978-84-9110-194-9
T.5
Incluye índice analítico
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: NUTRICIÓN—MANUALES, ALIMENTOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS, DIETOTERAPIA, PREVENCIÓN DE LA SALUD, SALUD - ASPECTOS NUTRICIONALES Resumen: El tomo V del Tratado está dedicado a la nutrición en situaciones de enfermedad. Se repasan las enfermedades relacionadas con la nutrición, su diagnóstico y tratamiento nutricional, desde las recomendaciones dietéticas hasta el tratamiento médico nutricional enteral o parenteral, abordando la nutrición en diferentes procesos patológicos agudos y crónicos, en niños y en adultos y en diferentes ámbitos asistenciales, el hospital y el domicilio Nota de contenido: Capítulo 1. Desnutrición por deficiencia de energía y nutrientes. // Capítulo 2. Anemias nutricionales. // Capítulo 3. Nutrición y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles. // Capítulo 4. Actividad física, estilos de vida y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles. // Capítulo 5. Desnutrición y enfermedad. // Capítulo 6. Desnutrición relacionada con la enfermedad y su tratamiento: relaciones coste-beneficio. // Capítulo 7. Proceso de atención nutricional. // Capítulo 8. Adaptaciones metabólicas al ayuno y al estrés. // Capítulo 9. Requerimientos nutricionales en situaciones patológicas. // Capítulo 10. Hidratación en la enfermedad. // Capítulo 11. Dietas hospitalarias. // Capítulo 12. Nutrición enteral. // Capítulo 13. Productos dietéticos para usos nutricionales específicos. // Capítulo 14. Fórmulas especiales en pediatría. // Capítulo 15. Nutrición enteral en el paciente pediátrico. // Capítulo 16. Nutrición parenteral. // Capítulo 17. Formulación de la nutrición parenteral. // Capítulo 18. Nutrición parenteral en el paciente pediátrico. // Capítulo 19. Nutrición artificial domiciliaria. // Capítulo 20. Nuevos nutrientes en nutrición enteral y parenteral. // Capítulo 21. Uso de probióticos, prebióticos y simbióticos en nutrición clínica. // Capítulo 22. Interacciones entre fármacos y nutrientes. // Capítulo 23. Nutrición en los errores innatos del metabolismo en el niño. // Capítulo 24. Nutrición en los errores innatos del metabolismo en el adulto. // Capítulo 25. Sobrepeso y obesidad como problema de salud pública. // Capítulo 26. La doble carga de la desnutrición y la obesidad. // Capítulo 27. Nutrición y obesidad en el adulto. // Capítulo 28. Nutrición y obesidad infantil. // Capítulo 29. Nutrición y tratamiento quirúrgico de la obesidad. // Capítulo 30. Nutrición en el síndrome metabólico. // Capítulo 31. Nutrición en la diabetes mellitus. // Capítulo 32. Nutrición y dislipidemia. // Capítulo 33. Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria. // Capítulo 34. Nutrición en las enfermedades cardiovasculares. // Capítulo 35. Nutrición en el paciente crítico. // Capítulo 36. Nutrición en las enfermedades séptica y traumática y en el paciente quemado. // Capítulo 37. Nutrición en el paciente quirúrgico. // Capítulo 38. Nutrición y trasplante de órganos. // Capítulo 39. Nutrición y cáncer. // Capítulo 40. Nutrición en las enfermedades del aparato respiratorio. // Capítulo 41. Nutrición e insuficiencia cardíaca. // Capítulo 42. Nutrición en la diarrea aguda y en los síndromes de malabsorción en la infancia. // Capítulo 43. Nutrición en los trastornos relacionados con el gluten. // Capítulo 44. Nutrición en la enfermedad inflamatoria intestinal. // Capítulo 45. Nutrición en el fallo intestinal agudo y crónico en el adulto. // Capítulo 46. Nutrición en el fallo intestinal pediátrico. // Capítulo 47. Nutrición en el síndrome del intestino corto en el adulto. // Capítulo 48. Nutrición en las alergias alimentarias y en la enteritis y la esofagitis eosinofílicas. // Capítulo 49. Nutrición en las intolerancias alimentarias. // Capítulo 50. Nutrición en las enfermedades hepatobiliares. // Capítulo 51. Nutrición en la pancreatitis aguda y crónica. // Capítulo 52. Nutrición en la fibrosis quística. // Capítulo 53. Nutrición en las enfermedades renales. // Capítulo 54. Nutrición y enfermedad ósea. // Capítulo 55. Nutrición y disfagia. // Capítulo 56. Nutrición en las enfermedades neurológicas. // Capítulo 57. Nutrición del anciano enfermo. // Capítulo 58. Nutrición y enfermedades del sistema linfático. // Capítulo 59. Nutrición y enfermedades del sistema inmunitario. // Capítulo 60. Bioética y nutrición. // Capítulo 61. Acreditación y sistemas de calidad en nutrición Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 03001732 613/G463/T.5 Libro Biblioteca Sede - Popayán Colección General Disponible