Título : |
Producción y operaciones aplicadas a las Pyme |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Bello Perez, Carlos Jose |
Editorial: |
Bogotá : Ecoe Ediciones |
Fecha de publicación: |
2013 |
Colección: |
Ciencias Administrativas. Administración |
Número de páginas: |
429p |
Il.: |
il. |
Dimensiones: |
Rústica |
ISBN/ISSN/DL: |
978-958-648-978-2 |
Nota general: |
Incluye Referencias e índice |
Palabras clave: |
ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE SALUD, AUDITORÍA EN SALUD, COSTOS DE LA SALUD, FACTURACIÓN, PLANIFICACIÓN DE LA SALUD |
Clasificación: |
658.5 - Administración - Administración de producción |
Resumen: |
Productividad y competitividad son los retos de los sectores de manufactura y de servicios, el grado de desarrollo va implícito con los avances tecnológicos y de información que impone la globalización. Competir con países que han logrado altos estándares en sus procesos exige de estos sectores identificar las mejores prácticas en sus sistemas de producción y de operaciones.
Ha sido una constante el que las empresas presten más relevancia a las áreas de mercadeo y finanzas, disminuyendo la importancia del área de producción o de operaciones frente al logro de los objetivos corporativos, por esta razón las estrategias de la empresa enfocan los resultados en la venta de sus productos o servicios y en los indicadores financieros de rentabilidad, endeudamiento, entre otros. Sin embargo, mantener indicadores de productividad, eficiencia de recursos, entregas a tiempo, en la cantidad requerida, con el estándar de calidad exigido son temas que impactan directamente el área financiera.
Producción y Operaciones aplicadas a las pyme permitirá a gerentes, coordinadores, directores y jefes responsables del área de producción, disponer de teorías, técnicas, casos y literatura actualizada en un lenguaje sencillo y práctico. Esta nueva edición incluye un capítulo relacionado con la gestión de procesos que permite identificar la cadena de valor desde su mapeo y de esta forma establecer la ventaja competitiva y diferenciadora de la empresa.
|
Nota de contenido: |
CAPÍTULO 1: Concepto y evolución de la producción. // CAPÍTULO 2: Diseño del producto o servicio. // CAPÍTULO 3: Diseño del proceso de productos y servicios. // CAPÍTULO 4: Cálculo de los factores de producción o de operaciones. // CAPÍTULO 5: Función de producción o de operaciones. // CAPÍTULO 6: Localización de la planta. // CAPÍTULO 7: Distribución en planta. // CAPÍTULO 8: Administración de la demanda. // CAPÍTULO 9: Técnicas de planeación. // CAPÍTULO 10: Control de producción. // CAPÍTULO 11: Productividad y competitividad. |
Producción y operaciones aplicadas a las Pyme [texto impreso] / Bello Perez, Carlos Jose . - Bogotá : Ecoe Ediciones, 2013 . - 429p : il. ; Rústica. - ( Ciencias Administrativas. Administración) . ISBN : 978-958-648-978-2 Incluye Referencias e índice
Palabras clave: |
ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE SALUD, AUDITORÍA EN SALUD, COSTOS DE LA SALUD, FACTURACIÓN, PLANIFICACIÓN DE LA SALUD |
Clasificación: |
658.5 - Administración - Administración de producción |
Resumen: |
Productividad y competitividad son los retos de los sectores de manufactura y de servicios, el grado de desarrollo va implícito con los avances tecnológicos y de información que impone la globalización. Competir con países que han logrado altos estándares en sus procesos exige de estos sectores identificar las mejores prácticas en sus sistemas de producción y de operaciones.
Ha sido una constante el que las empresas presten más relevancia a las áreas de mercadeo y finanzas, disminuyendo la importancia del área de producción o de operaciones frente al logro de los objetivos corporativos, por esta razón las estrategias de la empresa enfocan los resultados en la venta de sus productos o servicios y en los indicadores financieros de rentabilidad, endeudamiento, entre otros. Sin embargo, mantener indicadores de productividad, eficiencia de recursos, entregas a tiempo, en la cantidad requerida, con el estándar de calidad exigido son temas que impactan directamente el área financiera.
Producción y Operaciones aplicadas a las pyme permitirá a gerentes, coordinadores, directores y jefes responsables del área de producción, disponer de teorías, técnicas, casos y literatura actualizada en un lenguaje sencillo y práctico. Esta nueva edición incluye un capítulo relacionado con la gestión de procesos que permite identificar la cadena de valor desde su mapeo y de esta forma establecer la ventaja competitiva y diferenciadora de la empresa.
|
Nota de contenido: |
CAPÍTULO 1: Concepto y evolución de la producción. // CAPÍTULO 2: Diseño del producto o servicio. // CAPÍTULO 3: Diseño del proceso de productos y servicios. // CAPÍTULO 4: Cálculo de los factores de producción o de operaciones. // CAPÍTULO 5: Función de producción o de operaciones. // CAPÍTULO 6: Localización de la planta. // CAPÍTULO 7: Distribución en planta. // CAPÍTULO 8: Administración de la demanda. // CAPÍTULO 9: Técnicas de planeación. // CAPÍTULO 10: Control de producción. // CAPÍTULO 11: Productividad y competitividad. |
|