Título : |
Nutrición del lactante |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Samuel Joseph Fomon, Autor |
Mención de edición: |
1a ed |
Editorial: |
Barcelona : Mosby/Doyma Libros |
Fecha de publicación: |
1994 |
Número de páginas: |
467 p |
Il.: |
il. |
Dimensiones: |
Pasta dura |
ISBN/ISSN/DL: |
978-84-8086-146-5 |
Nota general: |
Título original: Nutrition of normal infants
Incluye bibliografía e índice
|
Idioma : |
Español (spa) |
Palabras clave: |
NUTRICIÓN DE LACTANTES, ALIMENTOS PARA BEBÉS, NIÑOS, CRECIMIENTO, INFANTES-NUTRICIÓN, NIÑOS NUTRICIÓN, LACTANCIA MATERNA |
Clasificación: |
649.3 - Puericultura y atención domiciliaria del enfermo y achacoso - Alimentación |
Resumen: |
En este libro se ha intentado en reunir e interpretar toda la información relevante relativa al crecimiento y la nutrición de los lactantes normales a término en los países industrializados. Los artículos bibliográficos referentes a lactantes pretérmino, lactantes enfermos, niños que han pasado la edad de la lactancia, adultos y animales adultos y sus crías, se ha citado sólo cuando podían proporcionar puntos de vista aplicables al desarrollo o los cuidados principalmente desde una perspectiva norteamericana, es probable que la mayor parte de su contenido sea aplicable a otros países industrializados. No existe duda en cuanto a que los conceptos en los que se basa el cuidado alimentario de los lactantes normales son similares para los países muy industrializados y para aquellos que lo están menos. Por tanto, algunas partes del libro podrían ser útiles al personal sanitario de países poco industrializados. Sin embargo, con frecuencia distintas circunstancias requieren un tratamiento distinto, y el lector debe ser consciente de que la experiencia del autor se limita al cuidado de lactantes pertenecientes a países industrializados. |
Nota de contenido: |
Contenido: 1. Alimentación del lactante y evolución. // 2. Historia. // 3. Tendencias en la alimentación del lactante desde 1950. // 4. Tamaño y crecimiento. // 5. Cálculo aproximado de las necesidades e ingesta dietética recomendada. // 6. Carga renal de solutos y agua. // 7. Energía. // 8. Proteínas. // 9. Grasas. // 10. Hidratos de carbono. // 11. Calcio, fósforo, magnesio y azufre. // 12. Sodio, cloruro y potasio. // 13. Introducción a los micronutrientes. // 14. Hierro. // 15. Cinc, cobre y manganeso. // 16. Selenio, molibdeno, cobalto y cromo. // 17. Yodo. // 18. Flúor. // 19. Vitamina A y carotenoides. // 20. Vitamina D. // 21. Vitamina E. // 22. Vitamina K. // 23. Vitamina C. // 24. Vitaminas del grupo B y colina. // 25. Interacciones antígeno-anticuerpo y reacciones adversas a los alimentos. // 26. Leche materna y lactancia materna. // 27. Leches artificiales para lactantes. // 28. Leche de vaca y beikost. // 29. Recomendaciones para la alimentación del lactante |
Nutrición del lactante [texto impreso] / Samuel Joseph Fomon, Autor . - 1a ed . - Barcelona : Mosby/Doyma Libros, 1994 . - 467 p : il. ; Pasta dura. ISBN : 978-84-8086-146-5 Título original: Nutrition of normal infants
Incluye bibliografía e índice
Idioma : Español ( spa)
Palabras clave: |
NUTRICIÓN DE LACTANTES, ALIMENTOS PARA BEBÉS, NIÑOS, CRECIMIENTO, INFANTES-NUTRICIÓN, NIÑOS NUTRICIÓN, LACTANCIA MATERNA |
Clasificación: |
649.3 - Puericultura y atención domiciliaria del enfermo y achacoso - Alimentación |
Resumen: |
En este libro se ha intentado en reunir e interpretar toda la información relevante relativa al crecimiento y la nutrición de los lactantes normales a término en los países industrializados. Los artículos bibliográficos referentes a lactantes pretérmino, lactantes enfermos, niños que han pasado la edad de la lactancia, adultos y animales adultos y sus crías, se ha citado sólo cuando podían proporcionar puntos de vista aplicables al desarrollo o los cuidados principalmente desde una perspectiva norteamericana, es probable que la mayor parte de su contenido sea aplicable a otros países industrializados. No existe duda en cuanto a que los conceptos en los que se basa el cuidado alimentario de los lactantes normales son similares para los países muy industrializados y para aquellos que lo están menos. Por tanto, algunas partes del libro podrían ser útiles al personal sanitario de países poco industrializados. Sin embargo, con frecuencia distintas circunstancias requieren un tratamiento distinto, y el lector debe ser consciente de que la experiencia del autor se limita al cuidado de lactantes pertenecientes a países industrializados. |
Nota de contenido: |
Contenido: 1. Alimentación del lactante y evolución. // 2. Historia. // 3. Tendencias en la alimentación del lactante desde 1950. // 4. Tamaño y crecimiento. // 5. Cálculo aproximado de las necesidades e ingesta dietética recomendada. // 6. Carga renal de solutos y agua. // 7. Energía. // 8. Proteínas. // 9. Grasas. // 10. Hidratos de carbono. // 11. Calcio, fósforo, magnesio y azufre. // 12. Sodio, cloruro y potasio. // 13. Introducción a los micronutrientes. // 14. Hierro. // 15. Cinc, cobre y manganeso. // 16. Selenio, molibdeno, cobalto y cromo. // 17. Yodo. // 18. Flúor. // 19. Vitamina A y carotenoides. // 20. Vitamina D. // 21. Vitamina E. // 22. Vitamina K. // 23. Vitamina C. // 24. Vitaminas del grupo B y colina. // 25. Interacciones antígeno-anticuerpo y reacciones adversas a los alimentos. // 26. Leche materna y lactancia materna. // 27. Leches artificiales para lactantes. // 28. Leche de vaca y beikost. // 29. Recomendaciones para la alimentación del lactante |
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