Servicios Bibliotecarios
Información del autor
Autor Marcela González-Gross |
Documentos disponibles escritos por este autor (1)
Refinar búsqueda Consulta a fuentes externas
Nutrición deportiva. Desde la fisiología a la práctica. / Marcela González-Gross
Título : Nutrición deportiva. Desde la fisiología a la práctica. Tipo de documento: texto impreso Autores: Marcela González-Gross, Autor Editorial: Barcelona : Médica Panamericana Fecha de publicación: 2021 Número de páginas: 443 p. Il.: il. bl. y n. Dimensiones: Rústico ISBN/ISSN/DL: 978-84-9110-603-6 Idioma : Español (spa) Palabras clave: NUTRICIÓN DEPORTIVA, DEPORTISTAS-ALIMENTACIÓN, DEPORTES-ASPECTOS NUTRICIONALES. Resumen: El avance de la nutrición deportiva en las dos últimas décadas ha permitido establecer, de forma precisa, las adaptaciones nutricionales a realizar en función del tipo de esfuerzo, la duración o la intensidad y las diferencias frente a personas más sedentarias. La nutrición deportiva es, sin duda, un claro ejemplo de nutrición personalizada, con la complejidad añadida de tener en cuenta el tipo de deporte que se practica. La estructura de esta obra sigue el hilo conductor de la fisiología a la práctica, destacada en el subtítulo de la obra. A lo largo de las diferentes secciones se establecen los conceptos básicos de nutrición, se estudian los nutrientes desde la perspectiva de la nutrición deportiva y se abordan las complejidades de la alimentación a lo largo de la temporada deportiva en función de la etapa vital en la que se encuentre el deportista. Además, se analizan las relaciones del sistema inmune, el estrés oxidativo, la función mental o aspectos novedosos como la gastronomía deportiva, la nutrigenómica, el efecto antienvejecimiento de la combinación de ejercicio y alimentación o los mitos y los errores más frecuentes en nutrición deportiva. Con el objetivo de que todos los capítulos de Nutrición Deportiva tengan una estructura didáctica y sistemática se han incluido objetivos iniciales, resúmenes conceptuales, textos destacados y puntos clave finales para facilitar su comprensión y permitir una lectura amable sin alejarse del rigor expositivo. Además, se incluye un apartado final con preguntas de autoevaluación y de consejos y actividades prácticas que pretenden ser el ‘trampolín’ entre los contenidos teóricos desarrollados y la práctica de estos, invitando al lector a su reflexión y resolución. Esta ambiciosa obra, en la que han participado más de 70 expertos en la materia de reconocido prestigio a nivel nacional e internacional, aborda sus contenidos desde la doble perspectiva de salud y rendimiento, desde el deportista amateur al de alto rendimiento. Nota de contenido: Contenido: 1. Conceptos básicos de fisiología de la nutrición. // 2. Nutrientes desde la perspectiva de la nutrición deportiva. // 3. Nutrición en la planificación de la temporada. // 4. Nutrición deportiva a lo largo del ciclo vital. // 5. Importancia del estado nutricional. // 6. Otros aspectos de interés. Nutrición deportiva. Desde la fisiología a la práctica. [texto impreso] / Marcela González-Gross, Autor . - Barcelona : Médica Panamericana, 2021 . - 443 p. : il. bl. y n. ; Rústico.
ISBN : 978-84-9110-603-6
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: NUTRICIÓN DEPORTIVA, DEPORTISTAS-ALIMENTACIÓN, DEPORTES-ASPECTOS NUTRICIONALES. Resumen: El avance de la nutrición deportiva en las dos últimas décadas ha permitido establecer, de forma precisa, las adaptaciones nutricionales a realizar en función del tipo de esfuerzo, la duración o la intensidad y las diferencias frente a personas más sedentarias. La nutrición deportiva es, sin duda, un claro ejemplo de nutrición personalizada, con la complejidad añadida de tener en cuenta el tipo de deporte que se practica. La estructura de esta obra sigue el hilo conductor de la fisiología a la práctica, destacada en el subtítulo de la obra. A lo largo de las diferentes secciones se establecen los conceptos básicos de nutrición, se estudian los nutrientes desde la perspectiva de la nutrición deportiva y se abordan las complejidades de la alimentación a lo largo de la temporada deportiva en función de la etapa vital en la que se encuentre el deportista. Además, se analizan las relaciones del sistema inmune, el estrés oxidativo, la función mental o aspectos novedosos como la gastronomía deportiva, la nutrigenómica, el efecto antienvejecimiento de la combinación de ejercicio y alimentación o los mitos y los errores más frecuentes en nutrición deportiva. Con el objetivo de que todos los capítulos de Nutrición Deportiva tengan una estructura didáctica y sistemática se han incluido objetivos iniciales, resúmenes conceptuales, textos destacados y puntos clave finales para facilitar su comprensión y permitir una lectura amable sin alejarse del rigor expositivo. Además, se incluye un apartado final con preguntas de autoevaluación y de consejos y actividades prácticas que pretenden ser el ‘trampolín’ entre los contenidos teóricos desarrollados y la práctica de estos, invitando al lector a su reflexión y resolución. Esta ambiciosa obra, en la que han participado más de 70 expertos en la materia de reconocido prestigio a nivel nacional e internacional, aborda sus contenidos desde la doble perspectiva de salud y rendimiento, desde el deportista amateur al de alto rendimiento. Nota de contenido: Contenido: 1. Conceptos básicos de fisiología de la nutrición. // 2. Nutrientes desde la perspectiva de la nutrición deportiva. // 3. Nutrición en la planificación de la temporada. // 4. Nutrición deportiva a lo largo del ciclo vital. // 5. Importancia del estado nutricional. // 6. Otros aspectos de interés. Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (3)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 04001264 613.2/G643/EJ.1 Libro Biblioteca Sede - Neiva Colección General Disponible 04001265 613.2/G643/EJ.2 Libro Biblioteca Sede - Neiva Colección General Disponible 04001266 613.2/G643/EJ.3 Libro Biblioteca Sede - Neiva Colección General Disponible