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Autor Martínez González, Miguel Ángel |
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Conceptos de salud pública y estrategias preventivas / Martínez González, Miguel Ángel
Título : Conceptos de salud pública y estrategias preventivas : Un manual para ciencias de la salud Tipo de documento: texto impreso Autores: Martínez González, Miguel Ángel, Autor Mención de edición: 2a ed Editorial: Madrid : Elsevier Fecha de publicación: 2018 Número de páginas: xvii, 407 p Dimensiones: Rústica ISBN/ISSN/DL: 978-84-9113-120-5 Idioma : Español (spa) Palabras clave: EDUCACIÓN EN SALUD PÚBLICA, SALUD PÚBLICA, SALUD PÚBLICA ESPAÑA, MEDICINA FORENSE, INCIDENCIA DE ENFERMEDADES, MEDICINA PREVENTIVA PÚBLICA, INCIDENCIA DE Y MEDIDAS PÚBLICAS PARA PREVENIR ENFERMEDADES, MEDICINA PREVENTIVA PÚBLICA Resumen: El objetivo de esta obra es facilitar a los estudiantes de "Medicina Preventiva y Salud Pública" de todas las facultades de medicina en universidades de habla española un texto sintético, actualizado, científico y completo. También sirve como material de texto para otros grados que contengan la asignatura "Salud Pública" como Farmacia. Esta segunda edición incorpora nuevos capítulos como Ensayos de campo y otros ensayos: diseño, método y análisis, Epidemiología y prevención de enfermedades digestivas, Enfermedad pulmonar obstructiva crónica o Guías y recomendaciones alimentarias Nota de contenido: Capítulo 1 Determinantes de la salud. // Capítulo 2 Conceptos de salud pública. // Capítulo 3 Conceptos básicos de bioestadística. // Capítulo 4 Repaso de conceptos básicos de epidemiología. // Capítulo 5 Conceptos básicos de análisis multivariable. // Capítulo 6 Estudios experimentales. // Capítulo 7 Ensayos de campo y otros ensayos: diseño, métodos y análisis. // Capítulo 8 Revisión sistemática y metaanálisis. // Capítulo 9 Evaluación de pruebas diagnósticas. // Capítulo 10 Cribados. // Capítulo 11 Evaluación económica y análisis de decisiones. // Capítulo 12 Mediciones, indicadores, escalas y sistemas de información. // Capítulo 13 Epidemiología cardiovascular. // Capítulo 14 Prevención cardiovascular. // Capítulo 15 Epidemiología del cáncer. // Capítulo 16 Prevención del cáncer. // Capítulo 17 Causas externas. Epidemiología y prevención. // Capítulo 18 Epidemiología y prevención de la obesidad. // Capítulo 19 Epidemiología y prevención de la diabetes mellitus. // Capítulo 20 Osteoporosis. Terapia hormonal. // Capítulo 21 Enfermedades neurodegenerativas. // Capítulo 22 Depresión y otras enfermedades mentales. // Capítulo 23 Epidemiología y prevención de enfermedades digestivas. // Capítulo 24 Epidemiología y prevención de la enfermedad renal crónica. // Capítulo 25 Enfermedad pulmonar obstructiva crónica. // Capítulo 26 Enfermedades transmisibles: aspectos generales. // Capítulo 27 Vacunas. // Capítulo 28 Infecciones de transmisión sexual y VIH/sida. // Capítulo 29 Tuberculosis, gripe, meningitis y legionelosis. // Capítulo 30 Hepatitis virales, paludismo, dengue y fiebre amarilla. // Capítulo 31 Cólera, fiebre tifoidea y poliomielitis. // Capítulo 32 Infecciones asociadas a la atención sanitaria. // Capítulo 33 Intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias. // Capítulo 34 Enfermedades infecciosas emergentes. Erradicación de enfermedades infecciosas. // Capítulo 35 Salud ambiental. Medio ambiente físico. Contaminación atmosférica. // Capítulo 36 Poblaciones e individuos. // Capítulo 37 Factores sociales y culturales. // Capítulo 38 Promoción de la salud. // Capítulo 39 Educación para la salud. // Capítulo 40 Tabaco. // Capítulo 41 Cannabis, cocaína, opiáceos y otras drogas. // Capítulo 42 Consumo problemático de bebidas alcohólicas. // Capítulo 43 Actividad física y sedentarismo. // Capítulo 44 Epidemiología nutricional. // Capítulo 45 Alimentación y salud pública. // Capítulo 46 Guías y recomendaciones alimentarias. // Capítulo 47 Epidemiología genómica y salud pública. // Capítulo 48 Salud de la mujer y salud reproductiva. // Capítulo 49 Salud del niño y el adolescente. // Capítulo 50 Salud del adulto. // Capítulo 51 Salud de los adultos mayores. // Capítulo 52 Salud laboral y salud de los profesionales sanitarios. // Capítulo 53 Salud de viajeros e inmigrantes. // Capítulo 54 Gestión de la calidad, planificación y programación sanitaria. // Capítulo 55 Sistemas de salud. // Capítulo 56 Sistema sanitario español. // Capítulo 57 Sistemas de salud en Iberoamérica. // Capítulo 58 Salud global. // Capítulo 59 Enfermería y salud comunitaria. // Capítulo 60 Fisioterapia y salud comunitaria. // Capítulo 61 Salud pública dental. // Capítulo 62 El farmacéutico y la salud pública. // Capítulo 63 El nutricionista en salud pública. // Capítulo 64 Los retos de la salud pública Conceptos de salud pública y estrategias preventivas : Un manual para ciencias de la salud [texto impreso] / Martínez González, Miguel Ángel, Autor . - 2a ed . - Madrid : Elsevier, 2018 . - xvii, 407 p ; Rústica.
ISBN : 978-84-9113-120-5
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: EDUCACIÓN EN SALUD PÚBLICA, SALUD PÚBLICA, SALUD PÚBLICA ESPAÑA, MEDICINA FORENSE, INCIDENCIA DE ENFERMEDADES, MEDICINA PREVENTIVA PÚBLICA, INCIDENCIA DE Y MEDIDAS PÚBLICAS PARA PREVENIR ENFERMEDADES, MEDICINA PREVENTIVA PÚBLICA Resumen: El objetivo de esta obra es facilitar a los estudiantes de "Medicina Preventiva y Salud Pública" de todas las facultades de medicina en universidades de habla española un texto sintético, actualizado, científico y completo. También sirve como material de texto para otros grados que contengan la asignatura "Salud Pública" como Farmacia. Esta segunda edición incorpora nuevos capítulos como Ensayos de campo y otros ensayos: diseño, método y análisis, Epidemiología y prevención de enfermedades digestivas, Enfermedad pulmonar obstructiva crónica o Guías y recomendaciones alimentarias Nota de contenido: Capítulo 1 Determinantes de la salud. // Capítulo 2 Conceptos de salud pública. // Capítulo 3 Conceptos básicos de bioestadística. // Capítulo 4 Repaso de conceptos básicos de epidemiología. // Capítulo 5 Conceptos básicos de análisis multivariable. // Capítulo 6 Estudios experimentales. // Capítulo 7 Ensayos de campo y otros ensayos: diseño, métodos y análisis. // Capítulo 8 Revisión sistemática y metaanálisis. // Capítulo 9 Evaluación de pruebas diagnósticas. // Capítulo 10 Cribados. // Capítulo 11 Evaluación económica y análisis de decisiones. // Capítulo 12 Mediciones, indicadores, escalas y sistemas de información. // Capítulo 13 Epidemiología cardiovascular. // Capítulo 14 Prevención cardiovascular. // Capítulo 15 Epidemiología del cáncer. // Capítulo 16 Prevención del cáncer. // Capítulo 17 Causas externas. Epidemiología y prevención. // Capítulo 18 Epidemiología y prevención de la obesidad. // Capítulo 19 Epidemiología y prevención de la diabetes mellitus. // Capítulo 20 Osteoporosis. Terapia hormonal. // Capítulo 21 Enfermedades neurodegenerativas. // Capítulo 22 Depresión y otras enfermedades mentales. // Capítulo 23 Epidemiología y prevención de enfermedades digestivas. // Capítulo 24 Epidemiología y prevención de la enfermedad renal crónica. // Capítulo 25 Enfermedad pulmonar obstructiva crónica. // Capítulo 26 Enfermedades transmisibles: aspectos generales. // Capítulo 27 Vacunas. // Capítulo 28 Infecciones de transmisión sexual y VIH/sida. // Capítulo 29 Tuberculosis, gripe, meningitis y legionelosis. // Capítulo 30 Hepatitis virales, paludismo, dengue y fiebre amarilla. // Capítulo 31 Cólera, fiebre tifoidea y poliomielitis. // Capítulo 32 Infecciones asociadas a la atención sanitaria. // Capítulo 33 Intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias. // Capítulo 34 Enfermedades infecciosas emergentes. Erradicación de enfermedades infecciosas. // Capítulo 35 Salud ambiental. Medio ambiente físico. Contaminación atmosférica. // Capítulo 36 Poblaciones e individuos. // Capítulo 37 Factores sociales y culturales. // Capítulo 38 Promoción de la salud. // Capítulo 39 Educación para la salud. // Capítulo 40 Tabaco. // Capítulo 41 Cannabis, cocaína, opiáceos y otras drogas. // Capítulo 42 Consumo problemático de bebidas alcohólicas. // Capítulo 43 Actividad física y sedentarismo. // Capítulo 44 Epidemiología nutricional. // Capítulo 45 Alimentación y salud pública. // Capítulo 46 Guías y recomendaciones alimentarias. // Capítulo 47 Epidemiología genómica y salud pública. // Capítulo 48 Salud de la mujer y salud reproductiva. // Capítulo 49 Salud del niño y el adolescente. // Capítulo 50 Salud del adulto. // Capítulo 51 Salud de los adultos mayores. // Capítulo 52 Salud laboral y salud de los profesionales sanitarios. // Capítulo 53 Salud de viajeros e inmigrantes. // Capítulo 54 Gestión de la calidad, planificación y programación sanitaria. // Capítulo 55 Sistemas de salud. // Capítulo 56 Sistema sanitario español. // Capítulo 57 Sistemas de salud en Iberoamérica. // Capítulo 58 Salud global. // Capítulo 59 Enfermería y salud comunitaria. // Capítulo 60 Fisioterapia y salud comunitaria. // Capítulo 61 Salud pública dental. // Capítulo 62 El farmacéutico y la salud pública. // Capítulo 63 El nutricionista en salud pública. // Capítulo 64 Los retos de la salud pública Reserva
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