Título de serie: |
Tratato de nutrición, T.3 |
Título : |
Tratado de nutrición : Composición y calidad nutritiva de los alimentos |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Gil Hernández, Ángel, Director de la investigación ; Artacho Martín - Lagos, Reyes, Colaborador ; Ruiz López, María Dolores, Colaborador |
Mención de edición: |
3a ed. |
Editorial: |
Madrid : Medica Panamericana |
Fecha de publicación: |
2017 |
Número de páginas: |
783 p |
Il.: |
il. col. |
Dimensiones: |
Pasta dura |
ISBN/ISSN/DL: |
978-84-9110-192-5 |
Nota general: |
T.3
Incluye índice analítico |
Idioma : |
Español (spa) |
Palabras clave: |
NUTRICIÓN—MANUALES, ALIMENTOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS, DIETOTERAPIA, PREVENCIÓN DE LA SALUD, SALUD - ASPECTOS NUTRICIONALES |
Resumen: |
El tomo III del Tratado aborda la composición y el valor nutritivo de los principales grupos de alimentos e ingredientes alimentarios, y describe diversos tratamientos tecnológicos y su influencia sobre la calidad nutritiva. Además, considera la estructura de las tablas de composición de alimentos y las bases de datos nutricionales y analiza diversos aspectos de la seguridad y la higiene alimentarias y la información alimentaria al consumidor |
Nota de contenido: |
Capítulo 1. Antropología de la alimentación. // Capítulo 2. Leche y derivados lácteos. // Capítulo 3. Carnes y derivados. // Capítulo 4. Pescados y mariscos. // Capítulo 5. Huevos y ovoproductos. // Capítulo 6. Cereales y productos derivados. // Capítulo 7. Legumbres. // Capítulo 8. Verduras y productos hortícolas. // Capítulo 9. Frutas y productos derivados. // Capítulo 10. Frutos secos. // Capítulo 11. Azúcares, miel y productos de confitería. // Capítulo 12. Grasas y aceites. // Capítulo 13. Bebidas alcohólicas. // Capítulo 14. Bebidas no alcohólicas. // Capítulo 15. Café, té, cacao y productos derivados. // Capítulo 16. Nuevas fuentes de nutrientes. // Capítulo 17. Compuestos bioactivos de los alimentos de origen vegetal. // Capítulo 18. Aditivos alimentarios. // Capítulo 19. Alimentos funcionales. // Capítulo 20. Complementos alimenticios. // Capítulo 21. Alimentos fortificados. // Capítulo 22. Adecuación de la composición de los productos alimenticios a las estrategias de salud. // Capítulo 23. Alimentos transgénicos. // Capítulo 24. Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos. // Capítulo 25. Calidad nutritiva de los alimentos. // Capítulo 26. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales. // Capítulo 27. Higiene y seguridad de los alimentos. // Capítulo 28. Toxicología de los alimentos. // Capítulo 29. Información alimentaria al consumidor: etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios. // Capítulo 30. Declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos |
Tratato de nutrición, T.3. Tratado de nutrición : Composición y calidad nutritiva de los alimentos [texto impreso] / Gil Hernández, Ángel, Director de la investigación ; Artacho Martín - Lagos, Reyes, Colaborador ; Ruiz López, María Dolores, Colaborador . - 3a ed. . - Madrid : Medica Panamericana, 2017 . - 783 p : il. col. ; Pasta dura. ISBN : 978-84-9110-192-5 T.3
Incluye índice analítico Idioma : Español ( spa)
Palabras clave: |
NUTRICIÓN—MANUALES, ALIMENTOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS, DIETOTERAPIA, PREVENCIÓN DE LA SALUD, SALUD - ASPECTOS NUTRICIONALES |
Resumen: |
El tomo III del Tratado aborda la composición y el valor nutritivo de los principales grupos de alimentos e ingredientes alimentarios, y describe diversos tratamientos tecnológicos y su influencia sobre la calidad nutritiva. Además, considera la estructura de las tablas de composición de alimentos y las bases de datos nutricionales y analiza diversos aspectos de la seguridad y la higiene alimentarias y la información alimentaria al consumidor |
Nota de contenido: |
Capítulo 1. Antropología de la alimentación. // Capítulo 2. Leche y derivados lácteos. // Capítulo 3. Carnes y derivados. // Capítulo 4. Pescados y mariscos. // Capítulo 5. Huevos y ovoproductos. // Capítulo 6. Cereales y productos derivados. // Capítulo 7. Legumbres. // Capítulo 8. Verduras y productos hortícolas. // Capítulo 9. Frutas y productos derivados. // Capítulo 10. Frutos secos. // Capítulo 11. Azúcares, miel y productos de confitería. // Capítulo 12. Grasas y aceites. // Capítulo 13. Bebidas alcohólicas. // Capítulo 14. Bebidas no alcohólicas. // Capítulo 15. Café, té, cacao y productos derivados. // Capítulo 16. Nuevas fuentes de nutrientes. // Capítulo 17. Compuestos bioactivos de los alimentos de origen vegetal. // Capítulo 18. Aditivos alimentarios. // Capítulo 19. Alimentos funcionales. // Capítulo 20. Complementos alimenticios. // Capítulo 21. Alimentos fortificados. // Capítulo 22. Adecuación de la composición de los productos alimenticios a las estrategias de salud. // Capítulo 23. Alimentos transgénicos. // Capítulo 24. Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos. // Capítulo 25. Calidad nutritiva de los alimentos. // Capítulo 26. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales. // Capítulo 27. Higiene y seguridad de los alimentos. // Capítulo 28. Toxicología de los alimentos. // Capítulo 29. Información alimentaria al consumidor: etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios. // Capítulo 30. Declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos |
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