Título de serie: |
Tratato de nutrición, T.1 |
Título : |
Tratado de nutrición : Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Gil Hernández, Ángel., Autor ; Fontana Gallego, Luis, Colaborador ; Medina Contreras, Fermín Sánchez de, Colaborador |
Mención de edición: |
3a ed. |
Editorial: |
Madrid : Medica Panamericana |
Fecha de publicación: |
2017 |
Número de páginas: |
611 p |
Il.: |
il. col. |
Dimensiones: |
Pasta dura |
ISBN/ISSN/DL: |
978-84-9110-190-1 |
Nota general: |
Tomo 1
Incluye índice analítico |
Idioma : |
Español (spa) |
Palabras clave: |
NUTRICIÓN—MANUALES, ALIMENTOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS, DIETOTERAPIA, PREVENCIÓN DE LA SALUD, SALUD - ASPECTOS NUTRICIONALES |
Resumen: |
Este primer tomo del Tratado está dedicado a las Bases fisiológicas y bioquímicas de la Nutrición, y aborda cada tema en profundidad y de forma muy actualizada. Esta base es esencial para la comprensión de los temas desarrollados en los restantes volúmenes de la obra y para entender los conceptos modernos de la nutrición |
Nota de contenido: |
Capítulo 1. Funciones y metabolismo de los nutrientes. // Capítulo 2. Fisiología de la digestión. // Capítulo 3. Metabolismo de los hidratos de carbono. // Capítulo 4. Fibra dietética. // Capítulo 5. Metabolismo de las lipoproteínas. // Capítulo 6. Metabolismo lipídico tisular. // Capítulo 7. Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos. // Capítulo 8. Metabolismo de los aminoácidos. // Capítulo 9. Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional. // Capítulo 10. Metabolismo de los nucleótidos. // Capítulo 11. Relaciones metabólicas tisulares en el ciclo de ayuno y realimentación. // Capítulo 12. Regulación del balance energético y de la composición corporal. // Capítulo 13. Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante. // Capítulo 14. Vitaminas con función antioxidante (vitaminas C y E) y coenzima Q. // Capítulo 15. Vitaminas con función de coenzima. // Capítulo 16. Folatos, ácido fólico y vitamina B12. // Capítulo 17. Vitamina A. // Capítulo 18. Vitamina D. // Capítulo 19. Metabolismo hidromineral: agua y electrólitos. // Capítulo 20. Regulación del equilibrio ácido-base. // Capítulo 21. Calcio, fósforo, magnesio y flúor. // Capítulo 22. Hierro. // Capítulo 23. Cobre y cinc. // Capítulo 24. Selenio, manganeso, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios. // Capítulo 25. Metabolismo del alcohol y de otros componentes de los alimentos |
Tratato de nutrición, T.1. Tratado de nutrición : Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición [texto impreso] / Gil Hernández, Ángel., Autor ; Fontana Gallego, Luis, Colaborador ; Medina Contreras, Fermín Sánchez de, Colaborador . - 3a ed. . - Madrid : Medica Panamericana, 2017 . - 611 p : il. col. ; Pasta dura. ISBN : 978-84-9110-190-1 Tomo 1
Incluye índice analítico Idioma : Español ( spa)
Palabras clave: |
NUTRICIÓN—MANUALES, ALIMENTOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS, DIETOTERAPIA, PREVENCIÓN DE LA SALUD, SALUD - ASPECTOS NUTRICIONALES |
Resumen: |
Este primer tomo del Tratado está dedicado a las Bases fisiológicas y bioquímicas de la Nutrición, y aborda cada tema en profundidad y de forma muy actualizada. Esta base es esencial para la comprensión de los temas desarrollados en los restantes volúmenes de la obra y para entender los conceptos modernos de la nutrición |
Nota de contenido: |
Capítulo 1. Funciones y metabolismo de los nutrientes. // Capítulo 2. Fisiología de la digestión. // Capítulo 3. Metabolismo de los hidratos de carbono. // Capítulo 4. Fibra dietética. // Capítulo 5. Metabolismo de las lipoproteínas. // Capítulo 6. Metabolismo lipídico tisular. // Capítulo 7. Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos. // Capítulo 8. Metabolismo de los aminoácidos. // Capítulo 9. Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional. // Capítulo 10. Metabolismo de los nucleótidos. // Capítulo 11. Relaciones metabólicas tisulares en el ciclo de ayuno y realimentación. // Capítulo 12. Regulación del balance energético y de la composición corporal. // Capítulo 13. Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante. // Capítulo 14. Vitaminas con función antioxidante (vitaminas C y E) y coenzima Q. // Capítulo 15. Vitaminas con función de coenzima. // Capítulo 16. Folatos, ácido fólico y vitamina B12. // Capítulo 17. Vitamina A. // Capítulo 18. Vitamina D. // Capítulo 19. Metabolismo hidromineral: agua y electrólitos. // Capítulo 20. Regulación del equilibrio ácido-base. // Capítulo 21. Calcio, fósforo, magnesio y flúor. // Capítulo 22. Hierro. // Capítulo 23. Cobre y cinc. // Capítulo 24. Selenio, manganeso, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios. // Capítulo 25. Metabolismo del alcohol y de otros componentes de los alimentos |
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